※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむた
子育て・グッズ

絵本や図鑑のカバーはどうしていますか?カバーを取って別の場所に置いているけど、処分が難しいです。皆さんの対処法を教えてください。

ささいなことなんですが…
皆さんは、絵本や図鑑のカバーはどうされてますか?
私はそのまま本に巻いておくとビリビリになるので、取って別の場所に置いてるんですが、かさばってしまうし、今まで使ってもいなくて😅
でも、図鑑のカバーとかは裏側にオマケがついてたりするし、凝ったカバーもあるので無下に捨てるのも…と思うと、なかなか処分もできずにいます

よかったら、みなさんどうされているか、教えてください😃

コメント

おいも

私は全て捨ててしまってます😅

• たむた

たむた

潔いですね! 素晴らしい!☺️✨
    裏側にオマケ印刷があるものも全てですか?

• 1月14日
  • おいも

おいも

物が溜まるのが嫌で、いらなくなったおもちゃとか服もすぐに処分してしまいます😅💦

おまけがついているものにまだ遭遇したことはないのですが、もし魅力的なものだったら一応とっておいて、しばらく経って(半年くらい?)から見返して価値を感じなかったら捨てちゃうかもしれません😂

• 1月14日
  • たむた

たむた

私は逆に捨てられない体質で💦
    すごく参考になります
    ありがとうございます❤️

• 1月14日