娘が私から離れると泣くようになりました。保育園や預ける時が心配です。他の方はどのくらいで大丈夫になりましたか?
私から離れると泣く娘。
もうすぐ3ヶ月になる娘、最近急に、短い時間でも私が離れて主人に見てもらったり、ひとり寝させたりすると大号泣するようになってしまいました。
家に私しかいない環境だと(?)、日中多少離れてもご機嫌に一人遊びしていてくれることが多いです。
それ自体は、ママの見分けがつくようになったんだなーと成長を感じるのですが、これから保育園や何かあって一時的に誰かに預ける時などどうなってしまうのかと不安です💦
同じような経験のある方、どのくらいで旦那さんや誰かに預けて多少離れても大丈夫になりましたか?😖
- りん(6歳)
コメント
すばmama
うちの子は波があります!
どうしても甘えんぼな時期とひとり遊びができる時期が交互に来ます!
私がこころがけていることは、出来るだけお出かけなどをして沢山お友達などを作って外遊びすることですかね😅
りん
波があるんですねー💦
確かに、刺激や成長に合わせて甘えんぼになることはありそうですよね…
私も今のうちにお外や他の人に慣れさせます😖