※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆちゃん
妊娠・出産

つわりが終わった後も、自分で作ったごはんが食べられない理由について相談です。旦那が作ったり外食では食べられるのに、なぜか自分で作ったものが食べられない状況に不安を感じています。治るのか心配です。

つわりが終わったのになぜか自分で作ったごはんだけは
ほとんどお腹に入っていかない。

つわりがひどくて全然ご飯はつくっていなかったんですが、よくなってきたしと思い作ってみたんですが
全然食べれない!!!!

旦那が作ってくれたり、外食だとたくさんたべれるのに
なんでだろう、、、、、

そのうち治るかなぁ

コメント

🐻

私もそうでした!!
その頃はほとんど買って食べてましたよ😝💦気付いたら自分で作ったものも食べれるようになってました☺️

𝓨𝓿𝔃𝓿

私もそうでしたよ!妊娠してつわりで4キロ痩せました😅赤ちゃんの栄養とるために食べなきゃ行けないって思うかもしれませんがそんなに無理して食べる必要もないと助産師さんに言われましたよ♪♪元々ある体の栄養があかちゃんに行くからって☺️エレビットかなんか葉酸取れるなら取っておいて食べれる物を食べたい時に食べれば大丈夫だと思います♪♪私も自分で作るときは出汁の匂いとかでしんどくなったりしてたので無理に作らなきゃって思わずにゆっくり休んで下さい(n´—`n)