※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
妊娠・出産

明後日の検診予定ですが、つわりがひどくて明日病院に行きたいです。電話で事情を話して診てもらえるでしょうか?

検診は明後日の予定日なのですが、先週からつわりが辛いので、点滴か吐き気止めなど何らかの対処をしてほしくて、1日早く明日病院に行きたいと思ってます。ほんとは明後日行って診てもらえればいいのは分かってるのですが、1日が我慢できそうにありません。
電話で事情を話せば診てもらえますよね?

コメント

しずく

私も今つわりが酷く尿検査の結果、点滴をするほどではなかったのですが、先生から『本当に水分もとれなかったら電話してね!?』『本当にヤバかったら連絡してね!?』としつこいくらい言って頂きましたよ(*^O^*)
言ってみるのはタダです!
言うだけ言ってみましょう!
無駄足にならないように先ずは電話してみてください(*^O^*)

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。とにかく辛いので電話してみます。

• 1月14日
ママリ

予約制の産婦人科通ってましたが、妊婦検診以外で、悪阻が酷くて点滴してほしいと事情を説明して、点滴だけ何回か通いました。
病院の混み具合とかにもよると思いますが、妊婦検診の日を変更できなくても、尿検査でケトン体とか出てれば点滴だけしてくれたりとかあると思いますよ

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。もう吐き気が辛すぎて😭電話してみます。

• 1月14日
にぼし

いつでも診てもらえますよ☺️☺️
わたしは点滴すると、
気持ちばかりですが楽になりました!
我慢のし過ぎはよくないので、
早めに相談しましょう‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。つわりピーク再来です😭
    相談します。

• 1月14日
りんごのほっぺ

私も1人目の時同じように検診まで待たないとと思い、検診まで死にものぐるいで待っていて受診したら、なんでもっと早く来なかったの?来ていいんだからねって言われましたよ!

しんどいなら行きましょう!

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。そうだったのですね。
    私も検診までは、と耐えていましたがもう無理です。
    我慢しないで行ってみます。

• 1月14日