※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

息子がおもちゃを取れないときやスーパーでの質問に雄叫びを上げる悩み。外出時も同様で困っています。これはいつか収まるでしょうか?

叫びまくる息子。とにかく叫びます。
取りたいおもちゃが取れないとき、スーパーに行った時、『パン食べる?』など息子にとって理解している言葉を言って返事したい時?
…とにかく きゃーーーーー!!!!!と雄叫びを上げます。喃語よりも雄叫びのが多いかもしれません😭
これはいつかなくなりますか?!
二人だったらいいですが、外出の時は周りがビックリするぐらい叫んでます😢

コメント

なーちゃん

わかります!一歳なりたての時雄叫びやばくて買い物とか本当に嫌でした😭
機嫌良くても悪くてもキャーキャー叫びまくってました💦
だんだん落ち着いてだいぶ伝えれるようになったからなのか雄叫びもあげなくなってきましたよ❤️!
一歳〜一歳3.4ヶ月はピークにやばかったです😭‼️
質問の答え?になってなくてすいませんあせ

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!いえいえ、とんでもない!!
    だんだん落ち着いてくるって分かってよかったです!
    うちの子だけだったらどうしようもハラハラしてました。スーパーでもうちがダントツ叫んでます😖

• 1月14日
haru☆mama

うちも今そんな感じです!すぐ叫びます!出先だとヒヤヒヤしますよね🤣