※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

1歳の子どもの食事スタイルについて相談です。バンボを使っていますが、ローチェアや豆椅子も検討中。使い心地や子供の座りやすさについてアドバイスを求めています。

1歳の子どもがいます。

ダイニングテーブルが無いおうちの方に聞きたいんですがお子さんはどのようなスタイルでご飯を食べさせていますか?

私の場合バンボに座らせ私がご飯を口に運んでいます。(付属のテーブルはすぐ破壊されるため使っていません)
目の前に机があり子供が手を伸ばし自分で食べてほしいのでそろそろ違う椅子を買おうかなと思っています。

画像の椅子を使っている方いましたら使い心地を教えてください☆またこういうローチェアはいくつくらいまでおとなしく座ってくれるのでしょうか。

それならもう豆椅子を買って大人と同じ机でご飯を食べさせたほうがいいのか、、

いろいろ迷ってるのでアドバイスお願いします☆

コメント

♡♡

ベビーベース使ってます!
ベルトもありますし、机もカチッとするタイプなので取れないですよー!

• な

ベビーベースですね、調べてみます☆情報ありがとうございます💓

• 1月14日
mama

うちはベビービョルンのものを使用してます。しっかり固定なので動けない為、集中してご飯食べてくれます☺️現在1歳9か月ほどですが、今でも全然使用してます☺️
この写真のものです♡
折りたたみも簡単で毎度出し入れが面倒にならないほど簡単です✨

• な

mamaさんのおうちはダイニングテーブルで食事をされてますか(^^)?
    このベビービョルンの椅子が口コミもよく気になってたんですがうちはローテーブルで食べているのでこの椅子だと無理そうだなぁと思いまして(;_;)
     2歳近くでも使ってくれるなんていいですね♡

• 1月14日
  • mama

mama

ちいさな2人がけ用のテーブルで、夫婦で食べてて子供はこれ別で座らせてます😊✨
    ほんとにこれは私も友達のをみてから購入しましたが、かなりのホールド感で絶対抜け出せないように安定しているので良いですよ❤️高いですが、高いだけのことはあるなと思いました🤣
    なるほどそれだと悩みますよね😭💦

• 1月14日