※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを嫌がる状況で悩んでいます。寝かしつけはできるものの、吸うのに時間がかかり、母乳を拒否することも。どうすればいいでしょうか?

ミルクよりの混合です。
1ヶ月検診が17日にあるのでそれまでは三時間おきに今頑張ってます。
夜は寝かしてますが日中はは三時間おきにあげてます。

しかし起きてこないので起こして母乳5分ずつくらい吸わせてそのあと120ミルク毎回あげてます。

でもおっぱいをなかなか加えなくつむんだりおっぱいをこれでもかってくらいのちからでおしまり乳首を引っ張ったりします。
吸い付けばのんでくれますが、おっぱい否定してきてるのでしょうか。

吸い付くまでに時間がかかり私もおっぱいあげるのが嫌になってきてます。

コメント

ひぃと

120足してるってことはおっぱいほとんど出てない感じですかね?🤔💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

最近保険センターの人に測ってもらったら10でした。
    自分で触ったりすると良く出てるんですけど吸い付きが良くないんですかね。

• 1月14日