昨夜ハンバーグ弁当を食べ過ぎて胸焼け、便意がある時に吐き気、胃周辺が張っている症状。妊娠中の方の経験や対処法を教えてください。
昨日の夜に普段食べないハンバーグ弁当をがっついてしまい、その晩は胸焼けであまり寝られませんでした。💦
今朝は胸焼けも治ってたんですが、17時ごろ便をする際いきもうとしたら、上から吐きそうな感じになり、便をした後は子宮部分ではないですが、胃周辺が少し張ってる気がします。
なおつわり中は吐いたことありません。今日は一日安静にしていますが、妊娠中に似たような経験された方、安静する以外に何かいい対処法などあればいたら教えてください🙇♀️
- Ri**°**(5歳4ヶ月)
コメント
りんな
妊娠後期ですが…
私はつわりがずっと酷く、妊娠8ヶ月頃に追い付いたので
調子にのってトンカツをガッツリ食べたら、その後から胸焼けと嘔吐で水分も取れないほどになりました😂
病院に行ったら胃炎とすい炎になっていると言われ、ずっと吐いていたせいかお腹が張りすぎて子宮頸管が短くなっていると言われ即入院の1日点滴でした😱💦
体調が良くても、重いものは小分けして食べたりして気をつけた方がいいですよ😂大丈夫だと思っても後から辛くなります😱
水分すら取れなくなった場合はすぐに病院に行ってくださいね!
Ri**°**
回答いただいきありがとうございます!水分はとれるときはできるだけ摂取してます😊
この夜も胸焼けで寝られませんでした。これとは関係ないのかもしれませんが、今日は頭痛と、1回だけですが妊娠して初めて吐いてしまいました。。この時期なのでつわりではなく嘔吐下痢もあるかもしれないのでもう少し様子見てみようと思います💦