1歳2ヶ月のよちよち歩きの息子に雪遊びは早いか迷っています。雪遊びの準備が大変そうで不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月、よちよち歩きの息子ですがまだ雪遊びは早いでしょうか?
今度主人が連休を取れるので岐阜の牧歌の里という雪遊びができるとこに旅行に行きたいと話しています✨
ソリなどがありたしかに子供が好きそうではあるんですが・・・ホームページにあるオススメの格好がスキーウェアやダウンにカッパや厚手の手袋など・・・手袋絶対しない(笑)
ちょっと雪が降ったから遊ばせるならまだしも、がっつり雪遊びはまだ早いかなーという気がして迷ってます(。-_-。)
どなたかよちよち歩きのときに雪遊び連れて行ったことある方いらっしゃいますか?
- ゆき(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよこ
うちは1歳4ヶ月の時に年末年始北海道に旅行に行き、雪を初めて見せることができました!
興味はあって触ったり、雪の上を歩きたがったりはしましたが、まだよくわかってなかったのか反応がイマイチで😅
今回の年末年始は2歳4ヶ月、飛騨高山あたりに行きましたが、雪に大興奮して、道端の雪でひたすら遊んでました😅
り
最近ひるがのスキー場に行ってきました!
歩き始めのよちよちではないですが、雪の上だと歩きにくいみたいで、ほぼ抱っこかソリに座らせて大人が引っ張る感じでした!
でも、ソリが楽しいみたいで一緒に滑り嫌がらずご機嫌でしたよ😊
うちも手袋は嫌がり取ってましたが、多少の雪遊びなら大丈夫だと思います🙆♀️
親も楽しめますが体力は使います😝
-
ゆき
ご返信ありがとうございます!
楽しんでくれるならなによりですね😍❤️主人が小さいうちに白銀の世界を体験させてあげたいらしく(笑)
親疲れる覚悟で遊ばせてみます!- 1月15日
ゆき
ご返信ありがとうございます!
やっぱり反応はイマイチですよね(笑)雪遊びできないことはない感じですね✨
主人と相談してみます!
雪に大興奮可愛いです😍💕
来年はそうなるのかな、といまからワクワクです^_^