※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりゅー♡
お金・保険

弁護士を通じて養育費が途中で振り込まれなくなった場合、今後どうなるか知りたいです。

弁護士をいれて離婚調停をした方に質問です。
養育費を元旦那から振り込まれていたんですが、途中から振り込まれてませんでした。
弁護士に伝え、いろいろやってくれるみたいですが....
今後どうなるのかと思って、質問しました。
同じように養育費が途中から振り込まれなくなった方教えてください。

コメント

レカロ

はじめまして。
私の友達も、同じような状況で何度も弁護士や公証役場を通して通知しましたが、今の所払ってもらえてません。
おそらく給料の差押えまではできないと友達は言ってました。
離婚後の取り決めの内容にもよりますが。

• えりゅー♡

えりゅー♡

回答ありがとうございます(>_<)
    差し押さえのことは知っていましたがやはり厳しいんですね。

• 2月2日
  • レカロ

レカロ

相手方のお給料にもよりますが、相手方も生活ができないようであれば、差押えはできません。

• 2月2日
らすたまん

私の分かっている範囲でお答えしますね。恐らく始めは書面での通知などをして支払いがない場合、給料の差押えになると思います。
職場を変えていたら差押えが難しいですが、職場が分かれば差押えしてくれるはずです(^-^)
弁護士を入れているのであればそれほど難しい話ではないと思います。

• えりゅー♡

えりゅー♡

回答ありがとうございます(>_<)
    なるほど。イメージつきました(^^)
    あまり養育費もあてにしてないのですが、今後養育費が払われてないとなるとどうなるのか知りたくて質問しました。
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 2月2日
  • らすたまん

らすたまん

調停や弁護士など利用しないもしくは、相手が転職を繰り返す場合は泣き寝入りする方もいらっしゃいますが、私は取れるものは取ったほうが良いと思います♥
    ちなみに、差押えになると恐らく会社(社長)に連絡が入り、裁判所に社長が呼ばれて差押えの許可を取るみたいです。【父が社長だったので社員の差押えで呼び出された事があるそうです】差押えとなると会社にも迷惑がかかるみたいです(^_^;)

• 2月2日
なあち♡

関係ないのにコメントして申し訳ないのですが、弁護士費用どれくらいかかったのか教えて頂きたいです >_<💦

• えりゅー♡

えりゅー♡

いえいえ、大丈夫です(^o^)
    弁護士費用は50万かかりました!

• 3月11日
  • なあち♡

なあち♡

お返事ありがとうございます☺︎
    そうなんですね!やはり結構かかるんですね💦

• 3月11日
  • えりゅー♡

えりゅー♡

私の場合はそんな大金がなかったので、親に借りて借金です(°_°)

離婚するのですか?

• 3月11日
  • なあち♡

なあち♡

返信遅くなってしまい、すみません💦 私も親に借りるか、法テラスを考えています。法テラスのシステムもいまいち分かってないのですが‥
    離婚します。養育費のことで弁護士さん立てようか考えているところです >_<

• 3月12日