コメント
レカロ
はじめまして。
私の友達も、同じような状況で何度も弁護士や公証役場を通して通知しましたが、今の所払ってもらえてません。
おそらく給料の差押えまではできないと友達は言ってました。
離婚後の取り決めの内容にもよりますが。
らすたまん
私の分かっている範囲でお答えしますね。恐らく始めは書面での通知などをして支払いがない場合、給料の差押えになると思います。
職場を変えていたら差押えが難しいですが、職場が分かれば差押えしてくれるはずです(^-^)
弁護士を入れているのであればそれほど難しい話ではないと思います。
-
えりゅー♡
回答ありがとうございます(>_<)
なるほど。イメージつきました(^^)
あまり養育費もあてにしてないのですが、今後養育費が払われてないとなるとどうなるのか知りたくて質問しました。
詳しく教えて頂きありがとうございます!- 2月2日
-
らすたまん
調停や弁護士など利用しないもしくは、相手が転職を繰り返す場合は泣き寝入りする方もいらっしゃいますが、私は取れるものは取ったほうが良いと思います♥
ちなみに、差押えになると恐らく会社(社長)に連絡が入り、裁判所に社長が呼ばれて差押えの許可を取るみたいです。【父が社長だったので社員の差押えで呼び出された事があるそうです】差押えとなると会社にも迷惑がかかるみたいです(^_^;)- 2月2日
なあち♡
関係ないのにコメントして申し訳ないのですが、弁護士費用どれくらいかかったのか教えて頂きたいです >_<💦
-
えりゅー♡
いえいえ、大丈夫です(^o^)
弁護士費用は50万かかりました!- 3月11日
-
なあち♡
お返事ありがとうございます☺︎
そうなんですね!やはり結構かかるんですね💦- 3月11日
-
えりゅー♡
私の場合はそんな大金がなかったので、親に借りて借金です(°_°)
離婚するのですか?- 3月11日
-
なあち♡
返信遅くなってしまい、すみません💦 私も親に借りるか、法テラスを考えています。法テラスのシステムもいまいち分かってないのですが‥
離婚します。養育費のことで弁護士さん立てようか考えているところです >_<- 3月12日
えりゅー♡
回答ありがとうございます(>_<)
差し押さえのことは知っていましたがやはり厳しいんですね。
レカロ
相手方のお給料にもよりますが、相手方も生活ができないようであれば、差押えはできません。