※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
325ちゃん
子育て・グッズ

一カ月検診後のお出かけについて、散歩や車での移動について教えてください。

いつもお世話になります。一カ月検診を1.5ヶ月で受ける男の子の母親です。

一カ月検診が終わったら、お出かけはどのくらいしましたか。近所を散歩するくらいならいいのかなと考えています。

散歩ならどのくらいか、車ならなど教えていただけると助かります。

コメント

3人姉弟

ベビーカーで30分~2時間くらいですかね😃

• 325ちゃん

325ちゃん

この季節は抱っこ紐のほうがあったかいでしょうか?

• 2月2日
ましゅー

ベランダで外気浴から始めて、今は天気のいい日の日中に近所のコンビニや公園まで30分〜1時間くらいです☆
ベビーカーにフットマフをつけてそのうえからレインカバーで完全防寒と風邪ウイルスをシャットアウトしてます!
人混みはインフルエンザがこわいので行きません☆

• 325ちゃん

325ちゃん

なるほど!ベランダがない家なのでとりあえずお庭でブラブラしてからいきます。ベビーカー、ないので、とりあえず抱っこ紐でいきます。

• 2月2日
とぅる

1ヶ月の頃は夏だったので、午前中の涼しいうちに、10分位散歩してました。車でお出かけは2ヶ月過ぎるまでしてなかったです。
とりあえず、暑かったので💦

• 325ちゃん

325ちゃん

寒かったり暑かったりするとなかなか大変ですね。近所くらいにしておきます。

• 2月2日
佳奈

1ヶ月過ぎたらベランダに出ることから始めて、最初は10分程度の散歩から…って言われてますが…

私の場合は1番近いスーパーが徒歩20分の所なので、最初から1時間近く外出してました💦

今はインフルとか怖いし、近所の散歩くらいだったら暖かい日に30分程度なら赤ちゃんにも負担にならないと思います(^_^)

• 325ちゃん

325ちゃん

うちも田舎で店には行けないです。私1人散歩なら行けますが。。。近所をぐるりするくらいにします。

• 2月2日