同じ月齢の赤ちゃん、授乳はミルクと母乳を交互に。ミルクは100ml。ミルクとミルクの間は3時間空ける。寝ている時にミルクをあげてしまうことも。赤ちゃんの寝かしつけ時間について心配あり。
生後1ヶ月半の男の子を混合で育ててます!
同じ月齢くらいの赤ちゃん、授乳間隔どのくらいで1日何回くらいですか?
もともと母乳があまり出なく、毎度母乳だとほとんど出ないため母乳⇨ミルク⇨母乳⇨ミルクと順番であげています。(ミルクはいつも100mlです)
ミルクとミルクの間は3時間必ず開けて、
母乳飲んで寝落ちして2時間くらい経って泣いた時、ミルクの間隔が3時間空いていたらミルク100mlあげてしまってるんですが、あげすぎなんでしょうか?
母乳の出も100まではさすがに出てないので
母乳で寝落ちして3時間くらいたまに寝るので心配になって寝てても起こしてミルクあげてしまってます、、
このくらいの時期は起きなければ何時間まで連続で寝かしてますか?
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
mini
完母です😊1ヶ月過ぎたときは3~4時間くらいでした🙂ミルクとミルクの間が3時間空いていたらあげていいと思います🙆♀️
だいたい4時間くらいで起きてきますが、起きなくても4時間半くらいであげるようにしていました☺️
はなまろ
完ミです。
ミルクは3時間空いていれば、その間に母乳をあげていても ミルクあげても良いと思います⭕️
1ヶ月の頃はミルクは90〜100/回をあげてました。なので、あげすぎではないかと思います。
体重の増えが悪くないようでしたら、そこまで神経質になりすぎず寝たいだけ寝かせておいて良いと思いますよ⭕️
うちは 1ヶ月過ぎから夜まとまって寝るようになってくれたので、5時間とか普通に空いてました☺️
むーむー
完母です。あと1週間で2ヶ月になる男の子ですが、夜は4時間、昼は3時間であげています。が、よく寝る子なので基本的にこちらが起こしてあげています。夜は私が起きれないと6時間とか寝ています💦
1ヶ月健診では1日50増えていたのできっちり3時間はやめましたが、低体重で生まれているので欲しがる時に、というのはまだやっていません💦
2ヶ月で体重の増えが良いようならもう少し間隔を開けようかなと思っています☺︎
コメント