コメント

ぱーら
まだ復帰はしてないですが、その予定です✋️
勤務先にも話しました!
4月に復帰して、8月に産休に入る予定です💦
ぱーら
まだ復帰はしてないですが、その予定です✋️
勤務先にも話しました!
4月に復帰して、8月に産休に入る予定です💦
「妊婦」に関する質問
32wの妊婦です 妊娠前と比べて、ほんとうにどうでもいいことですぐイライラするようになりました。 些細なことでイライラするのにも疲れて気分が落ちます 旦那に対してもありますが、 最近は息苦しさや胎動の痛み、トイ…
赤ちゃんを幼稚園児の子と会わせる時期はいつ頃が良いでしょうか? 現在妊娠9ヶ月で初産の妊婦です。 私の妹の子どもで幼稚園児の子がいます。 新生児期等まだワクチンを打ってない時期に幼稚園児の子に会わせるのは、感…
陣痛待ちの38wの妊婦です🙋♀️ おしるし、破水などの前兆があると思いますが、 皆さんの陣痛前兆だったりこの日に産まれるかも?今日陣痛くるかも?話しかけたら...みたいなお話聞きたいです✨ 私は4人目なんですが、3人と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆか
会社側はどんな反応でした?
私もゆりあんさんと同じ状況です!まだ病院には行ってないのですが4月復帰で8月に産休になる予定になりそうです。
ぱーら
会社側は、あら?そうなの💦って苦い感じでしたが😅
しょうがないわよって!
私も病院にまだ行ってないんですが、復帰予定の上司には仲がいいので、一応念のため伝えてあります✋️
育休延長してるので少しでも良いから戻らなきゃなって感じで😰
おんなじ時期に産休入りそうですね笑
ゆか
早めに伝えた方がいいですよね😂
職場から復帰について電話がきてまだ確定していなかったので妊娠してること言えなくて💦仕事復帰しないと上の子が保育園いけないので復帰したいんですがすぐ産休に入るのが申し訳なくて💦
ぱーら
申し訳ない気持ちわかります😰なので2人目の育休はちょっと短めで戻ろうかなって考えてます💦動けるうちに働きたいし!
ゆか
ですよね💦反応が怖くて💦
妊娠は喜ばしいことなんですけどね
わたしも短めで戻ろうかなとは思ってます!
ぱーら
妊娠したことは悪いことじゃないですし✋️
探り探りで伝えてみて下さい!
マタニティライフにストレスは禁物ですから🤗お互い頑張りましょう!
ゆか
そうですよね!
保育園に入れたことを報告しないといけなくてそのときに怖いけど報告しようかなと思ってます😭😭
ストレスはよくないですよね💦
ありがとうございます!頑張りましょう😊