※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

育児中にイライラしてしまうことがありますか?そのときはどうしていますか?

自己嫌悪です。
息子は保育園に通っていて、平日は少ししか一緒に居られないし、休日は貴重な時間と思って出来るだけたくさん触れ合うようにしてきました。
いつもはイライラすることも少なくなり、わたしの心も安定してきたなー、育児楽しくなってきたなーと感じていたら

いつもは添い寝で自分から寝転がってくる息子が、昨日今日とお昼寝の時間いつまで経ってもグズグズしていることに今までにないくらいイライラしてしまい、怒鳴ってしまい、なんだか涙が出て来てしまいました。
ほんとダメな母親です。

どうしようもなくイライラしてしまうときありますか?
そんなときはどうしていますか?

コメント

どんどん

うちはベビーサークルがあるのでその中で待っててもらい、1人ベッドに潜り込み落ち着くようにします😅

• まりり

まりり

待っててもらう時、泣いたりしませんか?
    うちはもう号泣で、家中、家の外まで聞こえる泣き声でずっと泣いてます(*_*)

• 1月14日
  • どんどん

どんどん

もちろん泣いてしまうときもありますが、こちらがずーっとイライラしてるよりいいかなと思ってしばし1人で泣いてもらってます😅

• 1月14日