日中母乳欲しがらなくなり胸が張ってます😭絞る場合乳輪のまわり押しなが…
日中母乳欲しがらなくなり胸が張ってます😭
絞る場合乳輪のまわり押しながらではよくないのでしょうか?張ってるところを押すのでしょうか?
- (ت)♪︎
コメント

あん
かたくなってるところを押しながら、乳輪のところを軽くつまむと言った方が近いと思います!
日中母乳欲しがらなくなり胸が張ってます😭
絞る場合乳輪のまわり押しながらではよくないのでしょうか?張ってるところを押すのでしょうか?
あん
かたくなってるところを押しながら、乳輪のところを軽くつまむと言った方が近いと思います!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
コメントありがとうございます🙇♂️
今張ってきて触るとまだ柔らかいのですがまだ絞らない方がいいですか?
あん
絞れるなら絞って大丈夫ですよ!
卒乳させたいなら少し痛くなるまで放っておいていいと思います。
(ت)♪︎
今起床後と寝る前は飲んでます。
寝る前まで待つのもありですかね?
それか冷やすとかもありですか?
質問ばかりすいません🙇♂️
あん
うちの場合は痛くなければ放っておいて飲みたい時に飲ませてという感じで、たまに痛い時だけ絞ってました。
そのうち母乳はあまり出なくなってました!
(ت)♪︎
ありがとうございます😊
どれくらいでおさまってきますか?
あん
あまり覚えてないですが、2か月くらいあまり飲ませてなかったら段々飲む時間も減って赤ちゃんがおっぱい離す時間が早くなり、ある日2秒くらいで離したので、あーもう出てないんだなーと思いました!
(ت)♪︎
だんだん減ってきますかね、、
ありがとうございます😊