子育て・グッズ これって歯黄色いですか?😓(前歯はぶつけて欠けました) これって歯黄色いですか?😓 (前歯はぶつけて欠けました) 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 3 歯 たらたん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 息子より黄色いです それと脱灰も気になります、初期虫歯は大丈夫でしたか? 1月14日 たらたん 脱灰ってなんですか?? この前(先月)検診でフッ素を塗ってもらう時に虫歯もないといわれました。🙁 1月14日 退会ユーザー さかなさんす 虫歯になってなくても脱灰になっていれば初期虫歯です COとか言われませんでしたか? COで言う所もあれば言わない所もあるかと 写真だと前歯とその横がそう見えます 是非調べてみてください 1月14日 退会ユーザー 歯の黄色さはステインとかなら研磨入り歯磨きジェルで綺麗になると思います! 1月14日 たらたん そうなんですか😭 歯についてなにも知らなかったです。。 まだうがいができなくて歯磨き粉も使ってなかったので😓 歯磨きジェル?はうがいしなくてもいいんですか?? 1月14日 退会ユーザー 歯磨きジェルは大丈夫です あと、研磨のないスティックもありますよ 擦るとステインおちます(歯は削れない) うがいはお風呂で遊びながらやるとすぐ覚えましたよ~ 汚いですが…口で水鉄砲して遊びながら教えました 1月14日 たらたん なるほどですね😶 ありがとうございます! 早速お店に行って見てみます! 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たらたん
脱灰ってなんですか??
この前(先月)検診でフッ素を塗ってもらう時に虫歯もないといわれました。🙁
退会ユーザー
さかなさんす
虫歯になってなくても脱灰になっていれば初期虫歯です
COとか言われませんでしたか?
COで言う所もあれば言わない所もあるかと
写真だと前歯とその横がそう見えます
是非調べてみてください
退会ユーザー
歯の黄色さはステインとかなら研磨入り歯磨きジェルで綺麗になると思います!
たらたん
そうなんですか😭
歯についてなにも知らなかったです。。
まだうがいができなくて歯磨き粉も使ってなかったので😓
歯磨きジェル?はうがいしなくてもいいんですか??
退会ユーザー
歯磨きジェルは大丈夫です
あと、研磨のないスティックもありますよ
擦るとステインおちます(歯は削れない)
うがいはお風呂で遊びながらやるとすぐ覚えましたよ~
汚いですが…口で水鉄砲して遊びながら教えました
たらたん
なるほどですね😶
ありがとうございます!
早速お店に行って見てみます!