※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんまま
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんニキビは問題ないと言われましたが、心配で放っておけない。

もうすぐ2ヶ月になる男の子なんですが、最近顔に湿疹のようなものが日に日に悪化して、皮膚科で診てもらったのですが赤ちゃんニキビってゆわれて問題ないとゆわれ帰されたのですがほっといてもいいんでしょうか😢😢見ていてかわいそうで。

コメント

乳児湿疹だと思います。
せっかく行ったのに薬処方されなかったんですね💦
清潔にしておけば治るみたいですが、早く治したければまた別の皮膚科へ行くことをおすすめします。

• しょんまま

しょんまま

やっぱり湿疹ですか😢はやく治したいので明日違う病院行って来ます。ありがとうございます💓

• 1月14日
nanana

お気持ち分かります😭
息子もなっていましたが、泡石鹸でお顔を洗って、保湿ローションをしていたら自然と3ヶ月過ぎたあたりから落ち着きました!
息子の場合は夏場だったのでお風呂以外にも何回かやっていましたが、今は冬なのでお風呂でしっかり洗ってあげると良いかもしれませんね✨

• しょんまま

しょんまま

1.2ヶ月でよく出るんですか?😢泡石鹸しても全然治らなくて(´;ω;`)今日お風呂でしっかり洗ってあげます。ありがとうございます💓

• 1月14日
よつもも

洗浄綿とかで1日に数回拭いた後、ワセリンなどの保湿系の塗り物を塗ってあげたりとかどうでしょうか☺️💭
清潔にしてあげるのがいいそうです☺️

• しょんまま

しょんまま

とにかく清潔にすることですね😢わかりましたありがとうございます😢💓

• 1月14日
あい

うちの子もよくなります!
なったら毎回お風呂で念入りに洗い、しっかり保湿するとあっという間によくなりますよ♪
ワセリンをマッチョさんのようにテカテカなるまで塗ると効きます✨

• しょんまま

しょんまま

なりますよね😞テカテカになるまで塗りたいんですけど、うちの子よく顔を埋めるんですけどその時わどうしてますか?

• 1月14日
  • あい

あい

せっかく塗ったお顔をゴシゴシしてきたりもあるあるですよね💦
    月並みな回答ですが、もうその度に塗るとかしかないですよね😣
    私の場合は夜お風呂上がり、朝起きた時、あとは気になった時ぬりぬりしてます!
    あとはやっぱりオイルやワセリンの方が持ちが良いです!

しょんままさんはお優しいから可哀想と気にされてしまうかもしれませんが、あまりストレスになりすぎないようにスキンシップを楽しみながらケアなさってくださいね♪
    お互い頑張りましょう💓

• 1月14日
  • しょんまま

しょんまま

そうしかないですよね😞😞基本朝と夜ですね!丁寧に教えて頂きありがとうございます(T ^ T)♡
    オイルよりワセリンですね!わかりました😊

全てが初めてなのですぐ心配になってしまって😢でも気楽にやっていきます!お互い頑張りましょう💓💓

• 1月14日
りな

ほっとくと悪化するので、早めに治してあげたほうがいいと思います😣
清潔なガーゼで優しく拭いたり洗ったりしたあと、こまめに保湿すれば治っていくとは思いますが、他の皮膚科か小児科でお薬もらった方が早く治ると思います!

• しょんまま

しょんまま

悪化しますか😢😢はやく治したいのであした小児科行って来ます。ありがとうございます💓😢

• 1月14日
mini

乳児湿疹のうち産まれて1ヶ月くらいからできる乳児脂漏性湿疹だと思います😊思春期のニキビとできる理由は同じです。
清潔と保湿が基本ですが、ひどい時は薬がいいですよ😌見た感じそこまで酷くはなさそうです。ひどい子は汁が出て黄色いカサブタみたいになります。

• しょんまま

しょんまま

そうなんですね!全部が初めてなので心配で心配で😢😢少し安心です。
    清潔と保湿わかりました!!一応あした小児科行って診てもらってきます。
    ありがとうございます😊💓

• 1月14日
ママリ

うちもかなり出て、洗って保湿じゃあ治らなかったので小児科行って薬出してもらいました!

2日で治りましたよ!
その後も治っては出ての繰り返しですが、夜薬塗れば翌日にはぽっちになってるところが治り赤みだけになり、もう一度塗って寝れば翌日には赤みも治ります!

• しょんまま

しょんまま

そうなんですか!同じで少し安心しました(´;ω;`)やっぱり小児科で薬を出してもらうことですね😞😞
    2日で治るんですねはやく綺麗にしてあげたいです。ありがとうございます😢💓

• 1月14日