コメント
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います。
せっかく行ったのに薬処方されなかったんですね💦
清潔にしておけば治るみたいですが、早く治したければまた別の皮膚科へ行くことをおすすめします。
nanana
お気持ち分かります😭
息子もなっていましたが、泡石鹸でお顔を洗って、保湿ローションをしていたら自然と3ヶ月過ぎたあたりから落ち着きました!
息子の場合は夏場だったのでお風呂以外にも何回かやっていましたが、今は冬なのでお風呂でしっかり洗ってあげると良いかもしれませんね✨
-
しょんまま
1.2ヶ月でよく出るんですか?😢泡石鹸しても全然治らなくて(´;ω;`)今日お風呂でしっかり洗ってあげます。ありがとうございます💓
- 1月14日
よつもも
洗浄綿とかで1日に数回拭いた後、ワセリンなどの保湿系の塗り物を塗ってあげたりとかどうでしょうか☺️💭
清潔にしてあげるのがいいそうです☺️
-
しょんまま
とにかく清潔にすることですね😢わかりましたありがとうございます😢💓
- 1月14日
あい
うちの子もよくなります!
なったら毎回お風呂で念入りに洗い、しっかり保湿するとあっという間によくなりますよ♪
ワセリンをマッチョさんのようにテカテカなるまで塗ると効きます✨
-
しょんまま
なりますよね😞テカテカになるまで塗りたいんですけど、うちの子よく顔を埋めるんですけどその時わどうしてますか?
- 1月14日
-
あい
せっかく塗ったお顔をゴシゴシしてきたりもあるあるですよね💦
月並みな回答ですが、もうその度に塗るとかしかないですよね😣
私の場合は夜お風呂上がり、朝起きた時、あとは気になった時ぬりぬりしてます!
あとはやっぱりオイルやワセリンの方が持ちが良いです!
しょんままさんはお優しいから可哀想と気にされてしまうかもしれませんが、あまりストレスになりすぎないようにスキンシップを楽しみながらケアなさってくださいね♪
お互い頑張りましょう💓- 1月14日
-
しょんまま
そうしかないですよね😞😞基本朝と夜ですね!丁寧に教えて頂きありがとうございます(T ^ T)♡
オイルよりワセリンですね!わかりました😊
全てが初めてなのですぐ心配になってしまって😢でも気楽にやっていきます!お互い頑張りましょう💓💓- 1月14日
りな
ほっとくと悪化するので、早めに治してあげたほうがいいと思います😣
清潔なガーゼで優しく拭いたり洗ったりしたあと、こまめに保湿すれば治っていくとは思いますが、他の皮膚科か小児科でお薬もらった方が早く治ると思います!
-
しょんまま
悪化しますか😢😢はやく治したいのであした小児科行って来ます。ありがとうございます💓😢
- 1月14日
mini
乳児湿疹のうち産まれて1ヶ月くらいからできる乳児脂漏性湿疹だと思います😊思春期のニキビとできる理由は同じです。
清潔と保湿が基本ですが、ひどい時は薬がいいですよ😌見た感じそこまで酷くはなさそうです。ひどい子は汁が出て黄色いカサブタみたいになります。
-
しょんまま
そうなんですね!全部が初めてなので心配で心配で😢😢少し安心です。
清潔と保湿わかりました!!一応あした小児科行って診てもらってきます。
ありがとうございます😊💓- 1月14日
ママリ
うちもかなり出て、洗って保湿じゃあ治らなかったので小児科行って薬出してもらいました!
2日で治りましたよ!
その後も治っては出ての繰り返しですが、夜薬塗れば翌日にはぽっちになってるところが治り赤みだけになり、もう一度塗って寝れば翌日には赤みも治ります!
-
しょんまま
そうなんですか!同じで少し安心しました(´;ω;`)やっぱり小児科で薬を出してもらうことですね😞😞
2日で治るんですねはやく綺麗にしてあげたいです。ありがとうございます😢💓- 1月14日
しょんまま
やっぱり湿疹ですか😢はやく治したいので明日違う病院行って来ます。ありがとうございます💓