※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の平均より少し大きめの男の子です。新しく車が納車されるの…

3歳2ヶ月の平均より少し大きめの男の子です。

新しく車が納車されるのですが、
ジュニアシートでも大丈夫だと思いますか?

ジュニアシートの対象年齢は3歳からになってますが、シートベルトで大丈夫なのか少し不安で...

でもチャイルドシート買っても、すぐに窮屈になるなら上の子と同じジュニアシートで揃えたいなと思ってます。

3歳からジュニアシートにされてる方いますか?

問題なく座れてますか?

シートベルトパッドとかしたら良いでしょうか?🤔

参考にしたいのでお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

身長が100センチ超えていたらジュニアシートで大丈夫だと思います!

• ひよこママ

ひよこママ

100cmはギリギリ超えてなさそうです😭
    微妙な時期なので悩んでまして💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

3歳から座ってましたよー!
グレコのやつで、成長に合わせて背もたれも後で外せるやつ使ってました☺️
何もせず普通に使えてましたよ!

• ひよこママ

ひよこママ

そうなんですね!
    ちょうどグレコの物を上の子に考えてて、下の子も揃えたいなと思って💦
    座り心地とかどうなんでしょう?🤔

• 8分前
3kidsママ

ブースターシートではなくてジュニアシートですよね?身長100cm超えてたらシートベルトモードのジュニアシートで大丈夫です😊100cm未満なら肩ベルトがあるタイプのジュニアシートになります。ちなみにブースターシートは125cm以上の子です👌

• ひよこママ

ひよこママ

そうですそうです!ジュニアシートです!
    ギリギリ100cmは無さそうで💦
    シートベルトより両肩からガチっとしたほうが安心だなーと思ってて🤔
    でもすぐに窮屈になりそうだからジュニアシートでもいいのかと思ったり🤔

• 7分前
  • 3kidsママ

3kidsママ

肩ベルトのジュニアシートの物でも後からシートベルトモードに変えられる物もあるので、変えられる物を選ぶと良いと思います😊うちはアップリカのフォームフィットを使ってます🫶

• 1分前