3歳2ヶ月の平均より少し大きめの男の子です。新しく車が納車されるの…
3歳2ヶ月の平均より少し大きめの男の子です。
新しく車が納車されるのですが、
ジュニアシートでも大丈夫だと思いますか?
ジュニアシートの対象年齢は3歳からになってますが、シートベルトで大丈夫なのか少し不安で...
でもチャイルドシート買っても、すぐに窮屈になるなら上の子と同じジュニアシートで揃えたいなと思ってます。
3歳からジュニアシートにされてる方いますか?
問題なく座れてますか?
シートベルトパッドとかしたら良いでしょうか?🤔
参考にしたいのでお話聞かせてください。
- ひよこママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
身長が100センチ超えていたらジュニアシートで大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
3歳から座ってましたよー!
グレコのやつで、成長に合わせて背もたれも後で外せるやつ使ってました☺️
何もせず普通に使えてましたよ!
-
ひよこママ
そうなんですね!
ちょうどグレコの物を上の子に考えてて、下の子も揃えたいなと思って💦
座り心地とかどうなんでしょう?🤔- 8分前
3kidsママ
ブースターシートではなくてジュニアシートですよね?身長100cm超えてたらシートベルトモードのジュニアシートで大丈夫です😊100cm未満なら肩ベルトがあるタイプのジュニアシートになります。ちなみにブースターシートは125cm以上の子です👌
-
ひよこママ
そうですそうです!ジュニアシートです!
ギリギリ100cmは無さそうで💦
シートベルトより両肩からガチっとしたほうが安心だなーと思ってて🤔
でもすぐに窮屈になりそうだからジュニアシートでもいいのかと思ったり🤔- 7分前
-
3kidsママ
肩ベルトのジュニアシートの物でも後からシートベルトモードに変えられる物もあるので、変えられる物を選ぶと良いと思います😊うちはアップリカのフォームフィットを使ってます🫶
- 1分前
ひよこママ
100cmはギリギリ超えてなさそうです😭
微妙な時期なので悩んでまして💦