※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

離乳食完了していない息子が哺乳瓶を拒否し、スパウトでミルクを飲ませたい。保育園によって違いはあるが、体験談を聞きたいです。

離乳食完了してなくて保育園に預けてミルク飲ませてもらう時は、必ず哺乳瓶ですか❓息子が哺乳瓶拒否で、スパウトならなんとか飲めそうな段階です💦
園によって違うとは思いますが、体験談など聞かせてください🙇‍♀️

コメント

まー

保育士です。
基本的に哺乳瓶だと思います。
哺乳瓶以外は見たことないですが、入園する園に確認してみると対応してくれる事もあるかもしれないのでぜひ相談されてみて良いと思います!
いくのが大変だったら電話で相談でも良いと思いますよ😄

• 夜食のホヤ(略して肉子)

保育士さんからのご回答とても参考になります✨ありがとうございます😊
    やっぱり哺乳瓶ですよね💦🍼それと、実際ミルク拒否の赤ちゃんとかはいないんでしょうか❓
    うちは完母で、ミルクあげられるようになるのかかなり不安です😭

• 1月14日
  • まー

まー

哺乳瓶飲んだ事ない子や嫌いな子よく居るので大丈夫ですよ‼️
    哺乳瓶くわえさせる事は大切なのでくわえさせて飲まなければスプーンに切り替えてミルクの味に慣れるようにして味に慣れれきたら哺乳瓶で10.20.50ccと少しずつ飲めるようになってくると思います‼️
    嫌いな子は1.2ヶ月かかる子も居たので長期戦と覚悟して気長に続けることが大事だと思いますよ😄
    気張りすぎずにがんばってみてください☺️

• 1月14日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    やっぱり嫌いな子もいますよね💦とりあえず。こちらも慣れてくれたら楽なので気楽な感じでやってみます😥
    保育園、もうすぐ結果でるのでドキドキです。。
    保育士さん頑張ってくたさいね❗️

• 1月14日