アソパソマソ
うちは旦那が瀬戸内海の方の出身なので、毎年殻付きの牡蠣を送って頂いています。
缶に入っているものですか?
開封したら中に溜まってる水を捨てて、陽の当たらない涼しい所で1週間くらいは保存できます。
沢山あって食べきれない場合は冷凍できますよ!
殻のままさっと洗ってジップロックの袋に入れて冷凍しています。
魚焼きグリルでも焼けますよ!
貝が開いたら開けて醤油を垂らしています。
あとはフライパンで酒蒸しにしたり、アクアパッツァにもしています!
殻から外して牡蠣フライも美味しいですよ〜
みかん
殻付き牡蠣は生きているので冷蔵庫は寒すぎるらしいです。
牡蠣屋さんに教えてもらったのが殻付き牡蠣を新聞で2重くらいに巻いて袋に入れて野菜室などの高めの温度の冷蔵庫に入れたら長いこと保ちますよ😊
私も焼き牡蠣好きですが焼くと時間かかるので殻ごとレンジでチンします✨
ふっくら美味しくできますよ😉私も食べたいー💕
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