※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

殻付きの牡蠣をたくさん頂きました。昨日の夜頂いてその際に 保冷バッグ…

殻付きの牡蠣をたくさん頂きました。
昨日の夜頂いてその際に 保冷バッグの様な物に入っており
そのまま涼しい玄関に置いています。今日か明日食べる予定なんですが 保管方法と食べ方を教えて頂きたいです

食べ方なんですが、殻付きですし焼くのが一番好きなので焼いて食べたいんですが フライパンと コンロについてる魚焼きのグリルしかないです…
それで出来るなら やり方を教えてください😓🙏

コメント

アソパソマソ

うちは旦那が瀬戸内海の方の出身なので、毎年殻付きの牡蠣を送って頂いています。
缶に入っているものですか?
開封したら中に溜まってる水を捨てて、陽の当たらない涼しい所で1週間くらいは保存できます。
沢山あって食べきれない場合は冷凍できますよ!
殻のままさっと洗ってジップロックの袋に入れて冷凍しています。

魚焼きグリルでも焼けますよ!
貝が開いたら開けて醤油を垂らしています。
あとはフライパンで酒蒸しにしたり、アクアパッツァにもしています!

殻から外して牡蠣フライも美味しいですよ〜

みかん

殻付き牡蠣は生きているので冷蔵庫は寒すぎるらしいです。
牡蠣屋さんに教えてもらったのが殻付き牡蠣を新聞で2重くらいに巻いて袋に入れて野菜室などの高めの温度の冷蔵庫に入れたら長いこと保ちますよ😊
私も焼き牡蠣好きですが焼くと時間かかるので殻ごとレンジでチンします✨
ふっくら美味しくできますよ😉私も食べたいー💕