みなさんの意見を聞かせて欲しいです。 結婚2年目になります、20歳です…
みなさんの意見を聞かせて欲しいです。
結婚2年目になります、20歳です。1歳半の娘も1人います。
先日成人式がありました、その後の同窓会の話です。彼と地区が違うのでお互い違う場所でした。私は実家に子供を預けているので早く帰らないとと1次会で抜けました。
ただ旦那の方は2次会も参加しました。 そこまでは譲れるんですが、男2女4で飲んで来たそうです。
みなさんはどう思いますか? 私は許せないです。子供のことも気にかけず2次会まで行った挙句、家庭を持つものが女と飲んでくるなんて。
だけど旦那は全然悪いと思っていません。友達と飲んでくるのがなぜ悪いのだと。
これは私が許せないのがおかしいのでしょうか?
ぜひ意見をお願いします。
- 白くま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
同級生ですよね?
成人式の二次会ならそのくらいに人数になってもおかしくないですし友達は友達ですしね💦
普通かなーと思います。
私も結婚して出産後成人式でしたが
気にならなかったです。
はな
じゃあ、あたしも男と飲みに行くから子供見ててね〜
って、なりますよね🙄
-
白くま
心配で子供も預けられません😭
自分がいいならこっちだっていいですよね!!!- 1月14日
退会ユーザー
同級生ですよね?
男2、女4なら許せるかな🤔💡
そこに関しては許せるけど、あたしは我慢して一次会で切り上げたのに旦那は二次会に行って羨ましい!!ずるいっ!!って意味ではイライラすると思います。笑💦
-
白くま
なぜ行ったのか謎でしかありません。謝る気もないのも嫌です😥
そっちもですね!!笑
ほんと考えてくれなくて嫌です💧- 1月14日
みか
気にならないですね!
-
白くま
そうなんですね。
私も気にしたくないです- 1月14日
ちゃーちゃん
いや、自分だけ遊びたいのに我慢して早く帰って旦那だけ最後まで、しかも女と飲んでるなんて普通に考えてムカつきます。
あらかじめお互い一次会までとか決めとおけばよかったのかなとも思いますが
-
白くま
ほんとですよね。共感して頂けて嬉しいです!
行かないでほしい。とは言ったんですけどね… それだけでは伝わらなかったみたいです。- 1月14日
ままり
んー、子供を預けたのが自分の実家なら正直旦那さんが来たところでって感じなのでそこは別に怒らないですね!
こっちは1次会だけなのにってことなら最初からきちんと約束しとけばよかったのかな?と!
女の子と飲んでることに関しては
家庭を持っていようが友達は友達ですし、成人式でそれを言うのはちがうかなぁと私は思いますね。浮気癖あるなら怒っても仕方ないですが。
-
白くま
行かないでほしい。とは言ったんですが、それだけでは伝わらなかったようです。
そうなんですね、割り切られていていいと思います。- 1月14日
退会ユーザー
二次会に行かないという約束をしてたならそこは旦那に言いますけど、約束してたわけじゃないなら男女の比率も含め別に気にならないです。成人式くらいいいかなーって感じです。
-
白くま
行かないでほしい。とは言ったんですが、伝わらなかったようです。
- 1月14日
mama
成人式の後の二次会
特別な時間なのだろうな〜。
私なら楽しんで来てね!と思うけど
子供もいるなら、、ちょっとは遠慮してもらってもいいかなーとも思うけど、
-
白くま
たまに、と思って許せば、女も混ざっての飲み。許せません。
笑顔でおかえりって言いたかったです。- 1月14日
ゆうり
全然気にならなかったです😂
私自身振袖諦めて式典出ないで子供の預け先もないから同窓会も出ませんでしたが
旦那は袴きて三次会くらいまでいました笑 もちろん男女で₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
でも成人式ってそうゆうものだし何より友達ですしね🙌結婚したからって全員切らなきゃ行けないことは無いしそこまで束縛もしたくないので私の分まで楽しんできていいけどやらかさないでね〜くらいしか言いませんでした🤭
-
白くま
割り切られていていいと思います… 3次会までいったら家にいれません…。笑
友達を切れと言ってるわけではなく節度を持てと言いたいです。
家庭を持つものとして許せません。- 1月14日
退会ユーザー
気にならないです😂
その日以外にも飲んでたりするなら怒りますが、成人式って一生に一度だし楽しめたのならそれでいいんじゃないかなー♡って思います( ˙³˙)~♡
-
白くま
飲みはたまにいなくなります。 男子だけならまだしも馬鹿みたいです!!
許せません😥- 1月14日
ママ
私は無理です(笑)ふざけんな!ってなりますね(笑)
嫁もいて子供もいる父親がそんなの嫌です😭
-
白くま
共感してもらえてとっても嬉しいです😭😭😭
- 1月14日
退会ユーザー
私なら同級生やし仕方ないかなーと思いつつもモヤモヤしちゃいます😂💦
-
白くま
男子だけならまだ良かったのですが、女子も一緒なんて最低です!!!
モヤモヤします、私も😭- 1月14日
白くま
詳しく聞いてないですが、多分同級生だと思います。
気にならない人はいいですよね。私も気にしたくないのに気になります…
どうでもいいって割り切ればいいのかな