※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

親の言動にストレスを感じています。親のエゴで口出しし、子育てや仕事について干渉してくることに苦痛を感じています。過去の家出もあり、現在の状況に不安を感じています。

なんか親って意味わかんない。

普通の親が良かった。

甘く考えてるとか、行き当たりばったりとか
色々こっちにもタイミングあるし
めっちゃ怒ってくるくせに
お金貸してとか言ってくるし

え、なんなの?(笑)

親のエゴでしか喋らん。

親だから心配するのは当たり前みたいな事ゆって
自分の子供には迷惑かけるなよってゆって
自分はどーなの?
まず、仕事したら?

偉そうに口出して、旦那の悪口もゆってきて
そーゆーのが昔から一番嫌っての分かってんだろーけど。

子育ては大変だから、お前は鬱になるから、自殺するといけないから名古屋戻ってきて産めって、子育てより何より、あなたの一言一言にストレスたまる。

数年前、それで家出たの覚えてないの?

臨月から3ヶ月この家でやってけるか
今はそれが心配。

はぁ。大阪帰りたい

コメント

y.fam

里帰りしなくてもやってけますよ?😊

• み

親が許してくれないんです😭😭

• 1月14日
  • y.fam

y.fam

承諾を得る事でも無いと思いますよ💦
    もうなおさんも親ですし、
    自分の事は自分で決めないと😅💡

• 1月14日
  • み

そーですよね😭
    もうこのまま、里帰り出産せず、大阪でやって行こうかなとも思ってたんですけど、引っ越したばっかりで周りに誰も居ない状況が不安てのもあります😭
    まだその部分では、自分の親に甘えているな…とは思っているんですけど😢

• 1月14日
  • y.fam

y.fam

初めての環境で初めての育児..
    確かに不安ですよね😣💧
    私も主人の地元に越してきて4ヶ月後に出産をして、そのまま自宅に帰ってきました🤔
    私の場合、実家が無いのでそもそも里帰りという選択肢は無かったんですけど😅笑
    その代わり実母が援助しに来てくれましたが2日で帰っていきました😂💦

私が産後ホルモン?の影響なのか、
    ただでさえ初めての子育てに不安しか無く、常にこれで大丈夫なのかなぁ状態で💦
    そんな中、実母にこれした?ああした?って言われるストレスが凄くって💦
    入院中、看護師さんから指導されるのですが指導された内容には無い事ばかり(要は昔のやり方)を押し付けくるのでもう帰ってくれ、頼むから口出さないで、と実母には怒ってばかりでした😅
    母が帰って少しして私も母の存在を思い知って、ちゃんとごめんね、余裕が無くて怒ってばかりでしたと謝りました。
    母も分かってるよ、また落ち着いたら行くねって言ってくれた優しさに母の偉大さを感じました。😢

不安を煽るつもりは無いのですが、
    なおさんが今の時点でお母様とそういう関係なら尚更酷くなる可能性があるということ、だったら自分達のやり方で伸び伸びと育児をした方が良いんではないかな?と思いコメントしました💡

• 1月14日