成人式後、彼氏との連絡ミスでトラブル。関係修復のアドバイスを求めています。
昨日成人式でした。同窓会が終わったら彼氏がその場所まで迎えに来てくれることになりました。一次会が終わりそうな時、一次会の終わる時間を彼氏に伝え、彼氏が二次会は?と聞いてきたので、今のところはないかな?、彼氏とする?って返信しました。既読がついたのでなにかメッセージが返ってくるかなって思ってもなにも返ってこなくて、どうしよってなったので友達に強制に二次会に連れていかれました。彼氏が迎えに向かっていると知らずにいたので二次会の連絡が遅くなってしまい、彼氏は一次会の場所まで迎えにきてくれたらしくて遠くて迎え出てるんだからもっと早く連絡ぐらいすれば‼︎
帰るから自分でどうにかしなっといわれてしまいました。
向かってくれているのか確認しなかった私が一番悪いと思いますが。。
二次会が終わりタクシーで帰ったのですが、彼氏が迎えにきてくれるということで家の鍵を持って出なかったので家に入れず、彼氏に電話したら別れてくれるなら鍵を開けると言われました。私は一回話そうといいましたが、別れるの一点張り。納得がいかない状態です。
私が悪いのはわかります。
それで最近態度違ったのわかるでしょ。嫌いなの。とまで言われてしまいました。
でも、どうにかして関係を戻したいのですが何かアドバイスもらえれば幸いです。
- りえ。
コメント
𝐚𓂃𓈒𓏸
まず、成人おめでとうございます🌸
まず彼氏さんが既読だけつけて返信なかったのがどうなのかなって思います💦
今から向かうとか一言あればこのような事はおきなかったのではないかなと思いました🌀
謝るくらいしかないのかなって思いました💦
姉妹ママ25🖤
そんな彼氏とは別れるべきだと思います。
もし、結婚したとしても
めんどくさい夫になるタイプですよ!
-
りえ。
別れたくない自分がいます。
- 1月14日
-
姉妹ママ25🖤
他人がどうこう言っても
別れたくない気持ちが大きいみたいなので
言い方はキツイですが
色々な経験をなさったら分かると思います。
子供などを作ったりして
後で後悔しないように気をつけて下さい。- 1月14日
もも
正直、たった一度のことで、そこまで怒る彼氏さんなら、別れる方がいいと私は思います。
私の元彼もそんな感じでした。私が何度も何度も謝ってやっと許してくれましたが、結局、その後からぎくしゃくした感じなって…
私は、大好きでしたが、結局自分から別れを告げました。
今回、許してもらえたとして、今後同じようなことがあったら、また悩みませんか?
-
りえ。
もしかしたら、今回のだけじゃない気がします。わたしも結構バカにされたりしても耳から聞き流してて
ほんとはわたしの失敗などバカにされて言われ続けるの嫌なのですが。。そこでばちばちやってもなって思い。- 1月14日
-
もも
自分のことを下に見る彼氏ほど束縛したり、いつでもバカにされたりしちゃいますよ😣
りえ。さんにもっとふさわしい人がきっといます。
私も似たようなことがあっただけに、お話を聞いていると辛いです😞- 1月14日
-
りえ。
でも、別れたくありません。
やっと出会えた素敵な人なので。。- 1月14日
-
もも
私も元彼に対しては、どんなことをされても、言われても、絶対に別れたくない!!って思っていました😓
それで、何年も付き合っていて、私は結婚まで考えていたけど、元彼はただの遊びだったんです。
それに、気が付いた時、自分の中で葛藤した上、別れを選択しました。
なので、りえ。さんがまだ別れたくないのであればそれでもいいとは思いますが、これからも辛い思いをするような気がします。
今は、彼氏さんと連絡は取り合っているんですか?- 1月14日
-
りえ。
おはようございます。同棲しています。
なので会話はちゃんとできてます。- 1月15日
りんご
最近態度違ったのわかるでしょと言うことは、今回のことだけじゃ無いんですよね?積もり積もってそれでも迎えに行くからと言ってくれてそれに対して2人で二次会する?と誘っておきながらと言うことですよね?彼氏は2人で二次会しようと思いながら迎えに来てくれたんですよね?
-
りえ。
多分今回のことだけで怒ってるんじゃないと思います。
二次会があるの知らなくて終わる時間を伝えて彼氏に二次会ないの?みたいに聞かれたので今のところないかなって?返して、二次会なければ彼氏とする?って返した自分がわるいんだとおもいます。- 1月14日
-
りんご
りえ。さんと、二次会楽しみにしながら迎えに行ったのに行った場所にりえ。さんがいなくて二次会に行ったと聞いたら私だったらかなりショックかな?しかも、確認した時にない方向で言っているのに。
- 1月14日
-
りえ。
そうですよね。私もよくよく考えると悪いことしたなって後悔してます。
仲直りできるでしょうか?- 1月14日
-
りんご
これだけならまだ大丈夫だと思いますが今までの積み重ねがどれだけあるか?だいぶ積み重なっているのなら難しいかと。
- 1月14日
-
りえ。
結構昔のまで掘り下げてくるので毎回まだそれかってなってます。正直。
私も我慢してることあるのになって。- 1月14日
紫
成人おめでとうございます❤️
確かにりえ。さんが悪い部分もあります。
でもそれ以上に彼氏さん悪くないですか?
既読で返信しないのも悪いし、、、
まず成人式でみんなとわいわいしてたら、連絡遅くなってしまっても仕方ないと思いますし、友達に連れてかれるってのも想像できますよ💦?
そこまで怒る意味がわからないし、小さいですね💦
今はよくても後々面倒だと思うので、別れた方が楽だと思いますよ😅
いちいち怒る男は面倒です😂
-
りえ。
ありがとうございます。
私はたくさん彼に助けてもらったりしたので別れたくないのが今の気持ちです。
同棲まで許してくれた彼。
ご飯作ってくれたりいつもわがままいっても許してくれる彼。とってもいい人なので。、普段は。- 1月14日
ゆゆ
確認しなかったりえ。さんが悪いと言うならば、迎えに行くよと言わなかった彼氏さんも悪いと思います💦
彼氏さんは「別れる」の一点張りとのことですが、本心なのか拗ねて思ってもないことを言っているだけなのか、わからないなと感じました。
やっていることはこどもみたいですが、わざわざ迎えに来てくれているんですもんね。同窓会ラブなんていうのもありますし嫉妬もあったのかな?とも思いました。
本当に前からりえ。さんのことが嫌いだったなら、今回のことを別れるチャンスとして仕立てたんじゃないかなとも思えました。
でも、自分が迎えに行ったのに待ちぼうけさせられたのがとにかく腹立たしくて「別れる!」と言っているのであれば、許せないだけでしょうからこちらが謝り倒せば許してもらえて、一旦は関係も元に戻るような気がしますが…
それは彼氏さんがマウント取りたいのを満たして落ち着くだけなので、今後閉め出し以上のことをされたり、彼氏さんの要求を飲まないと許してもらえなくなったり、エスカレートさせることにもなるかと💦
関係だけ戻すのであれば確認しなくてごめんね、連絡もせずに待たせてしまって申し訳ない、と謝ってみるのも手だと思いますが、今後何度も同じようなことが起こるのであればお付き合いを考え直してみるのが良いと思います!
-
りえ。
ありがとうございます。本心なんですかね?嫉妬してるんですかね?それとも、拗ねてるんですかね?
わたしにもわかりません。
朝、肩もみをしてみたらべつに何も言わずにだったのですが、パツパツだねっていってみるとそれは40キロ以上運転したからねって昨日の一次会の場所までの無駄な往復の距離だったからねっと言われてしまいました。
お腹を触った時は気安く触らないでくれるって言われてしまいました。
いつもよりほんの少しですが家を早く出るからに今日ははないねって言ってみたら一緒にいたくないからじゃないって言われてしまいました。つなぎや、靴下など準備しておいたらあっそうと言われただけでした。- 1月14日
りえ。
ありがとうございます。本心なんですかね?
拗ねてるんですかね?
私もわかりません。
朝肩もみをしてみたら別になにも言わず、だったのですがお腹を触ったら気安く触らないでくれるって言われちゃいました。
いつもよりほんの少しだけですが早く出る彼にいつもより早くない?って話しかけたら一緒に居たくないからじゃない?って言われてしまいました。
わたしがおちたらどん底にまで落としてくる彼。
a..
そんなことで怒る彼なら
これから先結婚しても
同じ事の繰り返しだと思います。
好きだから別れたくなくても
結婚は好きだけじゃやっていけないし
いつかまた別れようって言われるのがオチだなと思います。
立場を逆に考えて、嫌いな人と付き合い続けたいですか?
「俺は好きだから別れたくない」
って言われても
「こっちは嫌いだしもう無理だから」
ってなりませんか?
退会ユーザー
別れた方がいいですよー…。
どこが素敵な人なんですか?
なつ
成人式なのに、喧嘩をふっかけてくる彼氏最悪。しかも簡単に別れると口走る。りえ。さんが別れないでーと縋る姿をみて優越感に浸ってるんじゃないんですか?そんなに言うなら別れてやればいいんですよ。別れてみて、もう一度付き合いたいた思えば付き合える訳ですし。
別れた方がいいの意見が多いと思いますが、りえ。さんが結婚の視野を入れてお付き合いしているなら、やめておいた方がいいですよ。それが既婚女性の意見ですよ。
-
りえ。
少しはなしてもいいですか?いそがしいですか?
- 1月14日
-
なつ
どうぞ(^^)
- 1月14日
-
りえ。
なつさんおはようございます。
おはなししたいです。- 1月15日
りえ。
長文に返信ありがとうございます。もしかしたら、既読つければ向かってるってわかって欲しかったんだと思います。
とってもいつもは優しい彼なのですが、