成人式か…(遠い目)あの頃は変にスレていて「あんなバカ騒ぎするところに…
成人式か…(遠い目)
あの頃は変にスレていて「あんなバカ騒ぎするところに用はない」なーんてシラけたこと思っていたから、当然振袖も美容院も予約なんてしていなくて(笑)
でも何故か急に
「そうだ、成人式に行こう」となり、
母が祖母から譲り受けた留袖を来て、
祖母行きつけのビューティーサロンで着付けてもらい、昭和なメイクも施してもらい、日本エレキテル連合さながらのパンチの効いた顔面で参加した←
ずっと恋焦がれていた、初恋のレイジくんにご対面。初恋フィルターでレイジくんは脳内にて北村一輝に変換されていたのに、実物のレイジくんはドランクドラゴンの塚地氏にそっくりになっていて、膝から崩れ落ちそうになる(笑)
そして声をかけられ、振り向くと
細身のシュッとした男がいる。
「馬子にも衣装、まあまあキレイだな」
とレイジくんの脳内補正が追いつかずに狼狽える、白塗り明美に声をかけたのがオット。
二次会で普通のメイクに戻り
「そっちのほうが数倍いいわ(笑)」という、ごく普通のコメントにときめく←
いや、白塗りよりはってことなwww
そのことを今朝話したら
「オレ、成人式でお前に声かけてねーよ?」
んなわけあるかーいヽ(`Д´)ノ
だったらいつメアド交換したんだよヽ(`Д´)ノ
BBAの昔話でした(´-ι_-`)
新成人のみなさま、おめでとう♡
20代楽しんでね♪
- ぴよまめ(7歳)
コメント
退会ユーザー
レイジくんが北村一輝じゃなくてよかったです🤣💓
まるごろう
新成人の方が
「式典なんて出る必要ないですよね?市長の話なんて聞いたって意味ないしw」とか言ってるのをたまに聞きますが、余計なお世話ですが出ておいた方がいいですよね☺️
一生に一回しか出られないし、市長の話なんてたかだか数分間。後で出たかったと言っても二度と出られない。
たまに「私出なかったですけど、後悔してません。出る必要ないと思います」とか言ってる人もいますが、出てないんだったら、必要か必要ないかなんてわからないですよね❓とか思っちゃいます。
私なんて壊滅的に友達いませんが、親やおじいちゃんおばあちゃんに着物姿見せたいのと、人生の区切りだし、と思って出席しました。
なつかしいです...あれからもう16年経ってるなんて信じられませーん😇
-
ぴよまめ
本当にその通りです!!
私も最終的に「成人式行かない」と言った時の母や祖母の
( ´・ω・`)←こういう顔を見て、ここまで育ててもらって成人式ではれ姿を見せないのはアカン!花嫁姿だって見せられるかわからないのに!!!と、決心しました💦
市長さんやらお偉いさんの話なんて、みんな聞いてないでケータイポチポチやっているから、どのみち関係ないじゃん( ˙-˙ )っておもいます(笑)
だから出席してよかった〜って思えます° ✧ (*´ `*) ✧ °
あら、ししまるさん同級生かも(笑)わたしも16年経過の年女です♡- 1月14日
カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中
成人式…のその日の晩の同窓会で暴走しましたwww
澄み渡る梅酒一気してベロンベロンに酔払って寝ゲロ(汚え)をしました私(゚∀゚)www
旦那には電話で怒られました(´゚д゚`)
ちなみに母から曾祖母?が頼んでつくっていただいた、銀糸入りの振り袖着ましたが写真見たくねえですwww
ずんぐりむっくりのおかめちゃんが(^ω^)
-
ぴよまめ
河童ちゃんはついこの間の話だね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
わかるわかる、合法的に酒が飲める嬉しさ(笑)
その頃は自分が強いのか弱いのかなんてわからず、とりあえず飲んだら弱すぎてトイレとお友達でしたわ←
おお〜☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
銀糸入り!なんかすごくリッチ〜!!
でもわかる。
あの頃は今と違った方向で顔パンパンだから…いやいまもそう変わらないんだけど、たるみとか、たるみとか、たるみとか…。°(°`ω´ °)°。- 1月14日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
弟がガッカリさせた側でした。
学生当時は柔道をしていて、学校内で1番強く、腹筋バキバキのイケメンだったと姉の贔屓目で見ても思います。
しかし時は過ぎ、柔道を辞めた弟は体重3桁。
スポーツ刈りの頭はボサボサに伸び、お洒落に無頓着な不潔眼鏡(言い過ぎ)に成長。
学生時代のマドンナから
「二次会終わったら、二人で飲みに行こ…❤️」
なんて意味深なメールを貰っておきながら、弟を見たマドンナは
「あごめん今日急用があるんだった」
と句読点すら忘れるほどの早口でコメントを残し、その場を去ったのであった…………
-
ぴよまめ
おおおお弟くん!!
柔道が強くて腹筋バキバキイケメン!!!
つかにわとりちゃんの毒舌に思わず笑っちゃいましたよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)お姉ちゃん、容赦ない〜!!
文才、すごすぎ!!ありありと脳内再生され「え…何が起こった…」という弟くんの( ゚д゚)ポカーンな表情が浮かびました(笑)
でも運動止めると途端に太るの、すごくわかります。
オットも電車通勤から車通勤になってから15キロも太って…。°(°`ω´ °)°。- 1月14日
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
姉だからこそ容赦ないでーす🤣
よくあんなかわいい嫁さん見つけたなぁ!と🐔家の七不思議状態ですよ🤣←まだ言うか
お褒めいただきありがとうございます(*´ω`*)
成人式以降マドンナの名前を弟の口から聞かないので、弟の中でタブーな話になったようです🤣
うええええポカ━( ºдº )━ン...
車社会で生きている田舎者には衝撃の話でした…。
旦那さん🤣ダイエット頑張ってね🤣- 1月14日
ぴよまめ
エロ男爵なんですが、顔面はタイプなのです(笑)
友人に「レイジくんって北村一輝に似ていなかったっけ?」と恐る恐る聞いたら
「レイジは昔から塚地だよ」
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
恋は盲目
あばたもえくぼ
に追加して
「初恋フィルター要注意」も仲間に入れて欲しいです…切実にΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶