アンパンマンブロックの購入を検討中です。娘は2歳でアンパンマンに夢中。積み木も遊んでいますが、ブロックが必要か悩んでいます。種類も多く、どれが良いか迷っています。
ブロックラボのアンパンマンブロックについてなのですが、もうすが2歳になる女の子がいます。
先日、支援センターで遊んでいるときにアンパンマンのブロックがあり、キャラの名前を言いながら娘が夢中で遊んでいたので購入を検討しています。
家に積み木があるのですが積み木でも遊んでいます。
ブロックは必要でしょうか?
また、購入にしても1.5歳~や3歳~等種類がたくさんありどれを買えばいいのか迷っています💦
オススメあれば教えてくださいm(_ _)m
- miomio(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
たま
アンパンマンブロックラボ
うちのこも毎日遊んでますよ
人形あそぴ
いろいろ建物組み立ててます
Ⓜ︎
私はこの間クリスマスにこれを買ってあげました❣️
下の子も生まれるので下の子も使えるかなと思って😊
私も3歳からのブロックにしようと思ったんですが、オモチャ見本で遊ばせたらパーツが小さくてどうやって遊んだらいいのか分からなくてすぐ飽きてました 笑
なのでこちらのタイプ買ったんですが、色んな形の物を作って、これケーキ!これ怪獣!とか言って自由に組み立てて遊んでます😊
そしてやっぱり知ってるキャラクターがたくさん描かれているので楽しそうです✨
積み木はただ積み上げたり型はめだけなので、これ買って良かったです☺️
-
miomio
ありがとうございます!これいいですね!買ってみることにします(*^。^*)
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
持っています🙆🏻♀️
積み木もあるし、レゴもあるし、アンパンマンブロックもあるし…あったらあったでローテーションで遊んでますよ😊
アンパンマンブロックは人形だけでも売っているので我が家は遊園地ブロックを買い、人形も買い足しました‼️人形が沢山いるとあそびが広がってます😙💕
-
miomio
ありがとうございます!買ってみることにします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
遊園地ブロック?!
楽しそうですね😍調査不足だったので調べてみます!!- 1月14日
まー
まずは支援センターで遊んでいたものと同じタイプの物を買ってみるのがいいかもです(^^)
3歳〜のタイプの人形はガチャガチャでもいっぱい集められますよ(^^)
-
miomio
ありがとうございます!
ガチャガチャでも集められるんですね😍
支援センターのは1.5歳~のだと思うので、買ってみます🤗- 1月14日
miomio
ありがとうございます😊
毎日やってくれるなら買う甲斐ありますね!!
とりあえず1.5~のを買ってみることにします😍
たま
ブロックは1.5歳からのもってますが
人形は3歳からのアンパンマンでよく遊んでます。