子育て・グッズ 同じぐらいのお子さんのママさん、離乳食作りはどうしていますか?簡単なレシピや冷凍の仕方、参考になるサイトやおすすめの本が知りたいです。 同じぐらいのお子さんのママさん、離乳食作りどんなふうにしてますか? メニューなどどのようにしてますか? 簡単に出来たら大人のメニューから取り分けできるレシピを知りたいです。 私が作るといつも残してしまって。。。 主人が作るとたくさん食べるので。 冷凍の仕方、このサイト参考になる、この本オススメだよっていうのもあれば教えてほしいです。 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 2 離乳食 レシピ サイト 冷凍 主人 hiro(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 手作り離乳食ってアプリを利用してます。 品数作るのが苦手なので、蒸しパン、パンケーキ、サンドイッチあたりを、食材の種類を変更、大目に入れて作っておき、ジップロックにて冷凍しています。 1月14日 hiro うちの子はアレルギーがあって、食べさせて良いのと悪いのがあるので作るのが難しくて💦 パンも食べれなくて💦 アプリ使ってるんですね。参考にします。 1月14日 退会ユーザー アレルギーがあると大変ですよね💦 ちなみにそのアプリは、含めたくない食材からレシピを逆引きできますよ。 1月14日 hiro 私もアプリ使って食べれないもの除去して検索するんですが、ありきたりになってしまっ💦💦 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
うちの子はアレルギーがあって、食べさせて良いのと悪いのがあるので作るのが難しくて💦
パンも食べれなくて💦
アプリ使ってるんですね。参考にします。
退会ユーザー
アレルギーがあると大変ですよね💦
ちなみにそのアプリは、含めたくない食材からレシピを逆引きできますよ。
hiro
私もアプリ使って食べれないもの除去して検索するんですが、ありきたりになってしまっ💦💦