※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月前後って皆さんどんなものあげてますか?うちはゆっくりめでまだ…

1歳1ヶ月前後って皆さんどんなものあげてますか?
うちはゆっくりめでまだ離乳食離乳食しているのですが
YouTube見てると意識高そうなオシャレ離乳食のせまくってる人でもハムとかちくわとかカニカマとか雑穀米・玄米とかエビとか明太子とか使っていて私が参考にしているサイトだと△や✖️になっているものを使ってる方を結構見かけます。
爆食っ子につくる!みたいな動画で調味料どばどば使っていてそんなにたくさん調味料いれて大丈夫なんだ…😳と驚きました。

離乳食サイトの基準が理想論すぎ厳しすぎなのか
私が見かけたYouTuberさん達ががゆるすぎのか
実際のところ皆さんどんな感じですか??
小さい頃から味付けしっかりめだった方、大きくなってから濃い味になってしまいましたか?平気でしたか?
(もし答えにくければ いいね だけでも回答いただけると嬉しいです🙏コメントでもどちらでもありがたいです🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

味付けふつう!うすめてない!

はじめてのママリ🔰

味付けは薄味!又はしてない!

はじめてのママリ🔰

味付け普通にしてたけど大きくなっても濃い味にはならなかった!

はじめてのママリ🔰

味付け普通にしてた。大きくなったら濃い味になった。

はじめてのママリ🔰

ハンバーガー、コンビニの肉まん、コンビニパンなんてありえない!

はじめてのママリ🔰

ハンバーガー、コンビニ肉まん、コンビニパンあげてるよ〜。

はじめてのママリ🔰

補足の補足
保健師さん「離乳食たべてくれる?」「どのくらい食べてる?」
私「そこそこですかね〜、ムラはあるけど好き嫌いは無さそうです」「タンパク質炭水化物ビタミンミネラルが入るようにはしていてトータル〇〇gになるように作っていて〇g食べてくれる時もあれば〇gの時もあります」
保健師さん「うんうん、いつも同じものだと赤ちゃんも飽きちゃうからいろんなの試してあげてね〜」
というやり取りの後はんぺん勧められました🫣

ママ

大人とほぼ同じです😌🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    おなじもの食べれるようになるのが待ち遠しいです😭

• 1時間前