※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

首が座ってないのに寝返りしてしまいました。うつ伏せになったら怖くて離れられません。同じ経験ありますか?

首が座ってないのに寝返りしちゃった😭
先週辺りから、仰向けで寝かせてたのに気づいたら側臥位になってたのですが、今日はまさかのうつ伏せにまでなりました💦
何かの間違いかな💦と思って見守ってたら、またゴロン、と寝返り😨まだ1ヶ月とちょっとなのに💦
うつ伏せになったら上手く顔を横に向けてますが、、怖すぎて傍から離れられない💦
皆さんそんなことありましたか😭⁇

コメント

ねね

さすがに1ヶ月では寝返りしてませんでしたね😅3ヶ月なる前くらいにうちの子は首もすわって寝返りもし始めてました。
うつ伏せで窒息してたら1番怖いので寝返りしないように周りを固めるとか工夫した方がいいですね、まだ自分で回避できないから😐

• りな

りな

そうですよね😭腰から足にかけての筋肉が強いみたいで、仰向けに寝せても、しばらくしたら足持ち上げて身体ひねって横向きで寝てます‥‥。
    色々工夫して周り固めてみたいと思います💦

• 1月14日