一カ月検診で不安です。検診は短時間で終わるでしょうか?夫と一緒に行くべきか迷っています。
一カ月検診について(特に長野赤十字病院で出産された方に)質問です。
自分の一カ月検診と、赤ちゃんの一カ月検診の日が別々の日の予定なんですが、初めて自分一人で子どもを連れて外へ出掛けて行くのが不安で、どのくらいの時間で終わるのかお聞きしたいです。
検診自体は短時間で終わるものでしょうか?
今のところ、自分の検診の時だけでも夫に一緒に来てもらおうかと考えていますが(子どもを預けられるところはないです)、1人で行かれる方は多いのでしょうか。
- もじゃこ(5歳10ヶ月)
コメント
夢と希望がつまった太もも
地域は違いますが、検診は内診と赤ちゃんの様子聞かれて終わりでしたよ。ただ、総合病院なので少し待ちましたが。
私の病院では母子別日で、お母さんの検診のときは赤ちゃん連れてこないでと言われました。
旦那さんがいらっしゃるなら、赤ちゃん病院にくるのも大変ですし、家にいてもらったほうがいいと思います。
もじゃこ
ありがとうございますm(_ _)m
赤ちゃん連れて行くことばかり頭にありましたが、たしかに、夫にみててもらえるなら家にいてもらう方がいいですね!