※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子の体重13kg、身長82.8cmで太り過ぎか悩んでいます。おかわりを控えるべきか不安です。他の子よりぽっちゃりと言われ、体重の目安を知りたいです。

今月2歳になる男の子ママです。
昔から食べる事が大好きで保育園でもおかわりをしているようです。
身長が82.8 体重13kgは、太り過ぎでしょうか?
他の子よりぽっちゃりしていて、おかわり等少し控えた方がいいのか迷っています。
周りにもぽっちゃりだと言われすぎて💦💦
皆様のお子さんは、どのぐらい体重ありますか?😣

コメント

ジェシー

うちの子は女の子ですが、よく食べます!
いま87cmで12.5kgです。
お腹だけぽこっと出てます😂

でも保育園で運動してるし、食べなくて心配になったり風邪引きやすくなったりするいいと思って、食べさせてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍💕

なるほどです😊
    安心しました!🤣💕
    義理母に肥満は親の責任だから🙌ちゃんとしてみたいな感じで言われて💦気にし過ぎました😭

• 1月14日

うちの子は少食で87cmの12キロくらいです。頭は大きいですが体はスリムです💦
お子さんよく食べるんですね!!羨ましいです✨
私なら体重気にせず食べたいだけ食べさせます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    なるほどです🤔
    義理母に言われすぎて💦気にしちゃいましたが😭😭
    食べたいだけ食べさせるようにします!😊💕

• 1月14日
★アンパンマン★

2歳の時、同じ位でしたよ!
今は14kgあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!💕
    同じくらいの方がいて嬉しいです😍👍💕特に太り過ぎでもなさそうですし、あまり気にしないようにしようと思います😍👍

• 1月14日

2歳半82センチ10キロです

お子さんは成長グラフにはいますか?

カプス指数はいかがですか?(82センチ10キロの息子で標準くらいです)

そこまで、ぽっちゃりではないし、身長に伸びる時期だろうし、、検診まで今のままで良いかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!💕
    カウプ指数は、18を少し超えてての間で、やや肥満ぎみでした💦

そう言ってもらえると心強いです😊あまり気にし過ぎないようにします😍👍💕

• 1月14日
ぴぴ

娘は1歳9ヶ月で84センチ10キロ丁度です。全然食べるタイプではなく、お菓子で生きているような子です😅
曲線のちょうど真ん中です。

ちゃんマーさんのお子さんは男の子ですしちょっと重いくらいでしょうか、、?
一歳半の甥っ子は85センチ13.5キロありますが曲線ギリギリかはみ出てるといっていました。
保育園にはいかせてませんが
甥っ子もたくさん食べたいようでご飯のときはよく泣いています、、
自宅でしらたきとか混ぜたりしてカサ増しメニューとかで調整してみてはどうですか?🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!👍💕
    カウプ指数は、18少し超えててやや肥満ぎみになってました💦💦

しらたき!😍良いですね😍💕ぜひ試してみようと思います😊💕

• 1月14日