※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

上の子がいて破水から始まった方いますか?破水の場合はすぐに入院ですよね?

上の子がいて破水から始まった方いますか?破水の場合はすぐに入院ですよね?

コメント

ちっぷん

二人目は破水からで、破水だと確定してそのまま入院となりました!

• あや

あや

ありがとうございます!

そのまま入院の時には、上の子はどうしましたか?

• 1月14日
ママリ

診察台に乗ろうとしたら少量の破水があって、「あ、破水だね。入院しよっか!」とそのまま入院になりました✋

• あや

あや

ありがとうございます!やはり入院になるのですね!

そのまま入院になって上の子はどうしましたか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

上の子は保育園でわたし1人で診察に来てたので、お迎えを義両親にお願いしたと思います。
    旦那が迎えに行って義両親のとこに送り届けたのかな?🤔
    陣痛もきてたのでその辺は旦那に任せたのでよく分かりません💦
    入院先は面会が夜8時まででしたので、面会後に旦那が息子を義実家に迎えに行き、そのまま家で面倒見てました。
    出産したら5日ほど旦那が休みをもらう予定でしたので、わたしが入院中は旦那が息子を世話しながら毎日保育園の送り迎えや息子と面会に来てくれたりしてました😊
    本当は退院後に5日間旦那に休み取ってもらった方がわたしも楽だったんですけど、ママは入院、パパは仕事じゃジジババと一緒でも息子が辛いですからね💦

• 1月14日
  • あや

あや

細かなところまでありがとうございます😊

保育園に預けてたんですね!

旦那さん、協力できるで素晴らしい!

ありがとうございました😌

• 1月14日
🍑

2人目がそうでした!

自宅で破水→産院に連絡→義父義母に長女を預ける→産院に行く

みたいな流れでした😂
一刻も早く来て!と言われて、え!そんなに?ってなったの覚えてます!

• あや

あや

ありがとうございます!

破水だと、やはりすぐに入院なんですね!

お義父さんとお義母さんに上の子を預けてからで 産院に行って間に合いました?

• 1月14日
  • 🍑

🍑

コメント遅くなっちゃって
    ごめんなさい✍️💭

自宅から車で15分〜20分ほどの所に義両親が住んでいて、破水してすぐに連絡して来てもらいました!

産院に連絡したときに、『まだ長女の面倒見てくれる義両親が来てなくて…』なんて話してたら助産師さんに『そんな悠長なこと言わず、早く来なさい!』と怒られました😂

産院に着いた時は子宮口3センチで、全然間に合いました!経産婦さんは出産が早いみたいなので、あくまでも私の場合ですが…💭(笑)参考までに🤔💓

• 1月14日
  • あや

あや

コメントわざわざありがとうございます😊

助産師さんに怒られちゃったんですね、それでも全然間に合ってよかったですね!

参考になりました😌👍

ありがとうございました!

• 1月14日
  • 🍑

🍑

いえいえ🤔💓

怒られちゃいました(笑)けど、上の子連れて行くわけにも…なんて考えて悲しく?なったりもしましたが😂

あやさんもあと少しですね!
    安産でありますように🥰👍🏻✨

• 1月14日
  • あや

あや

ほんとですよね!上の子、連れて行くわけにはいかないのに…って思っちゃいますよね!

ありがとうございます😊2年前に生んだばかりでも もう今から出産や陣痛が怖くて😓

ひよママさんも、2人のお子さんいて3人目がいるんですね❣️

まだ、性別わからないですか?楽しみですね😊

なかなか、休めるとき少ないカモですが無理ない妊婦生活送りたいですよね!

• 1月14日
  • 🍑

🍑

それまで長女と長い時間離れたことないのに、離れる不安で寝てる長女の顔見て涙がボロボロ出たの覚えてます😂(夜中に破水して陣痛が来たので)なので尚更、助産師さんの強い口調にイラッと?悲しい?思いしました(笑)←今考えるとマタニティブルーかもです😂

わかります!その怖さ😭何度経験しても怖いですよね💭私も長女と次女は3年あいたので、妊娠発覚時から怖い怖い言ってました😨

まさか自分が3人の母になるとは思いませんでした😂(笑)
    まだ性別わからず、ドキドキの毎日です☺️💓

今はインフルやノロ、りんご病などたくさん病気が流行ってるのでお互いに気をつけましょうね😭💓

• 1月14日
sk

1人目破水からでした。
自宅で破水→産院に電話
産院で子宮口4~5センチだったのでそのまま入院しました。あっという間の出来事でした笑

• あや

あや

ありがとうございます!

やはり、破水からだとあっとい間に入院になるのですね!笑

• 1月14日