※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘の髪の毛が朝起きると後頭部だけ大爆発のチリチリで困ってます🤯長さは…

娘の髪の毛が朝起きると後頭部だけ大爆発のチリチリで困ってます🤯

長さは最近やっとツインテールができるようになったくらい、毛が細めでボリュームは少ないです。

ma&me latteのリンスインシャンプーを使っていて、ドライヤーの際に櫛で解かしてサラサラの状態で寝るのですが、毛が細い上に寝相もすごいので絡まりに絡まり、朝起きたら櫛も通らないほどチリチリになってしまい...水で濡らして櫛でとかしてドライヤーかけて、、と保育園に行くのに朝バタバタなのにヘアセットに時間を取られてしまいます💦

何か良いシャンプーやヘアオイル、爆発対策などありますか?(なるべくプチプラが良いです🙏🏻)

コメント

みにとまと

後頭部だけ普通のコンディショナー使ってました!乾かす時も適当に私が使ってるオイルを軽くつけたらましになりました🤗

はじめてのママリ🔰

うちも細毛なので寝てる間にチリチリになります💦💦
美容師さんに相談したら、枕との摩擦でそうなるので枕の素材も大事って言われました。
シルク素材は髪がチリチリになりにくいそうです🙂👍