※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が夜中に泣き出し、抱っこすると落ち着くが下ろすと再び泣く状況が続く。これは夜泣きでしょうか?

1歳2ヶ月の子です👦♡
普段よく寝る子なんですが、夜中突然目は閉じてるのに反り返りながら大声で泣き出だす→抱っこしてなだめると落ち着いて寝る→下ろすとまた泣き出すを数回繰り返します😅しばらくすると何事もなかったかのようにまたよく寝るんですが、これって夜泣きですか?😅

コメント

夜泣きだと思います😅

• ぽにょ

ぽにょ

これが夜泣きなんですねー🤣朝はニコニコして起きてくるけど夜中の泣き方があまりにも酷いのでどうかあるのかと心配なっちゃいました…🤣お返事ありがとうございました!😊🙌✨

• 1月14日

うちもたまーに夜泣きしますが、わー😭と泣いても抱っこするとすぐ泣き止むんですよね😅
成長過程なので見守るしかないのがもどかしいですね😩

• ぽにょ

ぽにょ

そうそうそれです!🤣突然わーですよね🤣そして寝相が悪すぎて困ります😅
    早く母子共にゆっくり眠れる日が来てほしいものです😅

• 1月14日
ゆきんぼmom

ウチも最近はじまりました😅
それまでは寝坊泣きをたまにしていて
寝ぼけ泣きだからすぐ寝ていたのですが
最近はめっちゃ泣いて夜泣きになってます😭

• ぽにょ

ぽにょ

やっぱり寝ぼけて泣きますよね⁈⁈🤣うち寝ぼけ方がヒドイです🤣泣き止まないの困りますね😭今くらいから夜泣きって始まりやすいんですかね🤔

• 1月14日
  • ゆきんぼmom

ゆきんぼmom

6ヶ月あたりから
    はじまるって言われてるらしいんですが
    1歳過ぎてからの方が多いみたいですね〜💦
    『今まで朝まで寝てたのになんで〜💦』て人が多いみたいです😣

夜泣きは対処法がないから
    気長になくなるを待つしかないですよね〜😭
    ウチはいつ終わるんだろーか💦

• 1月14日
  • ぽにょ

ぽにょ

そーなんですねぇ🙄🙄🙄
    夜泣きとは無縁と思ってましたがまさか今からとは…😂
    でも同じような方いらっしゃって少し安心しました☺️お互い気長にがんばりましょう〜💪✨

• 1月14日