コメント
退会ユーザー
4才、2才半の子がいますが、一度もかかったことありませんよ😲
すーちゃんまま
息子が早産児でRS予防のシナジス注射を打つときに調べましたが、一歳までに半数、二歳までにほぼ100パーセントの子がかかるみたいです^_^
RSなったことない!て方は、なったけど重症化せずRSの検査もせずにただの風邪で終わった方だと思いますよ!実際、風邪の一種ですし、6ヶ月までの赤ちゃんや早産児、疾患がある子は入院になったりしますが、他の子は鼻風邪程度で済む方が多いのかと🤗
-
サクラ
やっぱりそうなんですか!
みんなかかってるけど重症化しなかっただけなんですね💦
育児書とかでも100%って買いてあるので、疑問に思ってました。
じゃもしかしたらうちの子ももうすでにかかっているのかもしれないですね!
ありがとうございます。- 1月14日
★アンパンマン★
友達の子は4歳になりますがかかっていませんよ!
2歳までに100%かかるとは病院から言われたのですか?
-
サクラ
そうなんですね😯
RSウイルス🦠で検索すると、感染症を紹介するどのページでもそう書いてあるので、これからかかるのかなと心配してました🥶- 1月14日
-
★アンパンマン★
RSにかかると熱と嘔吐を繰り返します。
うちの子がかかった時は咳はありませんでした。- 1月14日
退会ユーザー
うちの子はインフルエンザ、急性胃腸炎、結膜炎、中耳炎に至っては右耳七回鼓膜切開しましたがRSウイルスには感染していないようです。ちなみに熱性けいれんも。
保育園には10ヶ月から通っています。
-
サクラ
すごい💦
ゆかさんもお子さんも大変でしたね💦💦
でもそれ聞いて安心しました。- 1月14日
はじめてのママリ
子供が2人いますけど、2人とも罹ったことありません!
-
サクラ
患った事ないひとたくさんいて安心しました。
- 1月14日
MaaaaaM
3人いますが今まで誰一人かかったことないです💦
突発性湿疹も誰もかかったことないのでほとんどの子がかかると聞いて驚きました💦
だから必ずではないんじゃないかなと思います😅
-
サクラ
突発もそう聞きますね✌️
必ずじゃないなら安心しました‥- 1月14日
810
上の子RSかかってないです😅なんなら突発もならないまま5歳になりましたよ😅ちなみに1歳児から保育所いってます😊
-
サクラ
安心しますー!
ありがとうごがいます😊- 1月14日
もっちー
RSにならなかったです。
2歳までに100%は知らなかったです。
-
サクラ
私も知らなかったんですけど今朝調べたら100%って出てて怖くなりました😭
- 1月14日
いーいー
100%なんてそれはないと思います!
うちの長女はかかったことないし、実母からは私自身かかったことないです!
ネットは嘘の情報も多いのであまり当てにしないほうが良いですよ!
-
サクラ
ネットの情報というよりは、国立感染症研究所の報告書だったので信じました😖
- 1月14日
サクラ
そうなんですね😯
安心しました。