※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじこじ
子育て・グッズ

母乳をあげている方、カフェインを取らないようにしていますか?

母乳をあげている方、
カフェインを取らないように
していますか?

コメント

ぴっぴ

緑茶好きで1日1~2杯は飲んでますよ😃

もくもくふゆぅーん

それはカフェインのせいではなくそんな時期だと思いますよ😊3週目あたりですか?つらいですが日中寝てくれたときにこまめに一緒に休んでください😭💓

• こじこじ

こじこじ

コメントありがとうございます😊

そうです…ちょうど3週目です🥺

でも、これまでは毎日22時から1時ごろまでは泣き叫んで寝てたのに、カフェイン取りすぎてしまった今回は5時過ぎまでずっとグズグズしてたので、カフェイン関係ありそうだなと反省しました(><)

優しいお言葉、ありがとうございます😢💕

• 1月14日
ちぃこ

普段デカフェですが、たまにコンビニやカフェのコーヒー飲みたくなるので1杯くらいならと飲んでいます!
コーラ好きなので飲んじゃってますがカフェイン入ってます💦

ゆう

最初の頃は気にして、ノンカフェイン、カフェインレスのコーヒーを飲むようにしていました☕️
心配ですよね💧けど、1杯くらいなら大丈夫なようですよ🙆‍♀️

ma&ma

1日1杯飲んでます(*⌒▽⌒*)

もこ

妊娠中から飲みたいときは1日1杯程度って感じで飲んでます😊大体はカフェオレとかミルクティですが。リラックスできていい感じです!

リッチな気分になりたいときはローソンのノンカフェイン飲んでます笑 全然リッチじゃないけど笑

こじこじ

そして、まとめての返信申し訳ありません(><)

みなさん取られてても一杯程度なんですね😂

普段はカフェインほぼ取らないようにしているのですが、なぜか昨日の夜、カフェイン(緑茶)を多めに摂取してしまいました。。。

そしたら、子供が全然寝ないので、カフェインのせいだと思い、申し訳ない気持でいっぱいになり、質問しました😞

昨日の22時から今まで、ほぼ寝てません(><)

Ayaka

夏1日1杯と決めてアイスコーヒー飲んでました😄
今は、コーヒー飲んでます☕️

• こじこじ

こじこじ

わたしもきちんと、制限します😌

• 1月14日