※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
ココロ・悩み

旦那の態度が変化し、不安に感じています。関係を築く方法や、今は距離を置くべきか悩んでいます。妊娠中で精神的に不安定です。

今月で8ヶ月になる妊婦です。
年明けてから、体調を崩した旦那の態度が変で不安です。
体調崩して1週間くらいは体のだるさや咳などで辛く、恐らくしんどいこともあり、家でイライラしているんだろうなぁとなるべく気に障らないように、ご飯を作って帰りを待つ感じでした。体調はもう大丈夫そうで、10日ほど経ったいまも、帰ってきた時そっけないです。仕事の休憩の連絡をなくなりましたし、帰ってきても会話もほとんどなく、ご飯を食べて寝る感じです。以前はお腹も毎日触ってくれて声もかけてくれたのに、ここ数日はお腹すら触ってくれません。。。仕事が忙しくイライラするのは分かるのですが、これがずっと続くのかと思うとしんどいですし、子どもを可愛がってくれるのかな?と不安に思います。
どうしたら前のような関係を築いていけますでしょうか?それとも今はそっとしておいた方が良いでしょうか??

妊娠中精神も少し不安定で泣いてしまうことが多いです。
みなさんからのアドバイスお待ちしてます。

コメント

ママ

逆に妊娠中で精神不安定な時期でもあるえりんぎさんに気を遣わせるなんて、と思ってしまいました😰
旦那様が態度を改めるべきだと思います。何があったか知りませんが。

• えりんぎ

えりんぎ

返信ありがとうございます。
    あらためてもらえるといいんですが…やっぱり話し合った方がいいですよね😔

• 1月14日

年末年始を過ぎて疲れてるんでしょうか?
しばらく様子を見た方がいいかもしれないです😥
今の時期に不安を感じると辛いでしょうね…
でも、ご主人も色々と考えているのかも。
とりあえずは心配している気持ちを伝えてみるとか、出来ることはフォローするとかですかね💦
体を大切にすることを1番に考えながら、助け合えるといいですね😞💦

• えりんぎ

えりんぎ

返信ありがとうございます。
    飲食で仕事終わりはいつも1時過ぎになります。。仕事柄フォローしたいですが、分かり合えない部分もあって年末は喧嘩ばっかりでした…笑
    もう少し様子を見てみます😔

• 1月14日
ママリ

旦那さん、何かあったんですかねー❓
話してみるのが1番だと思います💦
何か問題を抱えているかもしれないですし…。

• えりんぎ

えりんぎ

そうですよね…最近休みなく働き通しだったので、休みの日にゆっくり聞いてみたいと思います。💦😊

• 1月14日