※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

つわりが辛くて2人目に不安を感じている方や、2人目に進んだ方の心境について知りたいです。わたしも2人目に不安を感じています。

つわりが辛かったのでこわくて2人目にいけない方いますか?
またはそうだったけど2人目いけた方はどういう心境からですか?
わたしはこわくて2人目いけません。

コメント

ぴーちゃん

私も怖いし、また陣痛もこわい泣
と思い、踏み切れませんでしたが、なんとか悪阻は乗り切れました笑

友達は、二人目は全く悪阻なかったという子や一人目ほどじゃなかった!と言っていたので、そゆ方もいると思いますよ^_^

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

すみません、踏み切った心境は友達の話を聞いて勇気が出たからです^^

• 1月14日
  • えり

えり

身近な人が言ってると勇気出ますよね!ほんとその勇気があれば、挑めますよね~!わたしは出産よりつわりがひどくて、未だにメンタルが立ち直れていなくて笑泣

• 1月14日
てと

吐きづわりが1人目は出産まで続き本当にしんどくて妊婦さんがこんなに辛いとは、、って思っていましたが自然に妊娠した時はまたつわりがきつかったらって思いましたが、

長男の可愛さで気が紛れて
それほどしんどくなかったです!

• えり

えり

そうなんですね、長男のかわいさで紛れるんですね💓‼️確かに、、
    そのかわいさに気を取られば乗り越えられるかもですね

• 1月14日
エレナ

わかります‼️😂
また、あの辛さを味わうのかと思うと全然前に進めません😂
そして、帝王切開だったのですが後陣痛が痛すぎて💦
それもまた味わうかと思うと目をそらしたくなります😂
2人目欲しいけどなかなかです💦
産んだら傷み忘れるといいますが、あの辛さと傷みは忘れられません😫

• えり

えり

はい、うんだら痛み忘れるっていうやつわたしも考えられません😓あのつわりの辛さがまたきたら、もうわたしがオカシクなるんじゃないかと思っています。

• 1月14日
きゅーぴー

1人目と2人目でもつわりが全然違うって聞くので2人目はないことを祈るしかないですね😭ちなみに私はつわりがまっっったくなかったので辛さが一切分かりません😂💦

• えり

えり

つわりがないなんて羨ましい限りです😭産むまでくるしみました。いちかばちか⁉️で挑むしかないですよね。

• 1月14日
あんこ

時間の経過と共に辛さを忘れました。娘が1歳過ぎた頃から手がかからなくなり、調子づいてきました。

そんな頃、お隣さんが第二子を出産。新生児赤ちゃんの可愛いこと可愛いこと。

こうして単細胞な私は余裕ぶっこいて2人目妊活を開始。いざ妊娠して「そうだ…つわりって辛かったんだった…」と改めて思い出すという、アホ丸出しパターンです😓

けど陣痛は、前は凄く痛かったけど、今回はきっと痛くない気がしてます。(←やっぱりアホ)

• えり

えり

先週妹に赤ちゃんがうまれまして、新生児ってかわいいですよね~!特別ですよね✨わたしももう一度見たい!!と思います。この勢いで私もそうしたいのですが、つわりの苦しみでメンタルがまだ復活しませんで😭

• 1月14日
❤︎ららららい❤︎

無理に2人目を、、と思わなくてもいいと思いますよ。えりさんが今いらっしゃる息子さんだけでも愛情もって育ててるならば、息子さんだけでもいいのでは?
ご主人と話して子供は2人。悪阻がしんどくても耐える!という覚悟があり、万が一入院とかなったらご主人は協力してくれるのであれば、話しは別ですが、そうでないなら、今踏み切れないなら無理しなくていいと思います。もしかすると、もう少し経つと息子さんから、兄弟欲しい、、と言われるかも知れません💦その時に考えてもいいのでは??

私も1人目も2人目も寝込みました。2人目は上の子がいるので、どんだけ具合悪くても今度は休めません。点滴も打ちました。
幸い、初期の2ヶ月間は私の母親が上の子のご飯からお世話をしてくれたので何とか耐えれました。
悪阻のタイプはそれぞれなので、次は全くない、軽い、やっぱり重い、、どれに当たるか分かりません。
でも、1人目辛かったなら、やはり覚悟はしておいた方がいいです。
ちなみに、私の友人はやはり悪阻が辛く、2人目なんて考えれない!とご主人に理解してもらって1人娘です。
お腹で育てるのも、産むのも、全て女性です。その辛さは女性にしか分かりません。えりさんが、本当に2人目を欲しいって思ってからで、焦らなくていいと思いますよ☺️

• えり

えり

ほんと妊娠出産てすごい心身共にエネルギー使うんだなとおもいました😭生まれる前からもう疲労困憊でした。そうですよね、こどもはひとりでいいと思っています、今のところ。。つわりに耐えるから2人目ほしい!までいけてません😭自分の回復を待ちたいとおもいます🙂❗️

• 1月14日
raryママ♡

わたしも吐きつわり酷く
出産後も食欲なくなるのが
4人ともありました。
4人目は特にひどく
水分も取れないつわりが
初期と後期と2回あり
そのときはもう子供いらない。
と何回もおもいましたが
やはり子供の可愛さをみてると
何人でも欲しくなってしまいます😍

• えり

えり

4人もお子さんが?!すごいです。2人とかでもすごいと思っているので4人とは!💗わたしもかわいいから欲しい!となりたいです!

• 1月15日