docomoや携帯に詳しい方、もしよければ教えてください😢久しぶりに実家に…
docomoや携帯に詳しい方、もしよければ教えてください😢
久しぶりに実家に帰ったら、90歳の祖母のらくらくホンが壊れたため、docomoショップに行ったところ、らくらくスマホにしましょう、簡単ですよとのことで、スマホになってました。 90歳の祖母なので、通話ボタンを押すことも出来ず、ただ家に置いてあるものになってしまいました。
孫、ひ孫の可愛い動画見れますよ とか言われて、よしそれならば!と変えたみたいですが、正直、90歳のおばあちゃんにスマホを勧めたdocomoが大嫌いになりました。 決断してしまった祖母が悪いのですが、、、😭
友達と電話をすることも出来なくなったので本当に悲しいです😭お金かけても良いから、前の携帯にしてと言われたのですが、ガラケーにすることは出来ますか😢? ネットで調べると、ガラケーは売ってないから、別に本体を買って来なきゃダメとか書いてあって😓
- ぴーさん
退会ユーザー
ドコモはわかりませんが、auにはガラケータイプのもの置いてあった気がします……
記憶違いだったらすみません😱💦💦
退会ユーザー
参考にはならないと思いますが、、、
私の祖母(89歳)も3ヶ月前にスマホにかえました😅
ひ孫さんの動画みれますよー!
って言われたといってました(笑)💧
ガラケーはもう生産してないぽいので、もとにもどすのは無理だったので2ヶ月かけて祖母にスマホの使い方おしえました!
今はかろうじて電話、カメラは使えてます!
電話をとる(指をスクロール)がなかなか出来ず、苦労しました💦
スマホは便利だけど、高齢者の方のことを考えると、ガラケーの方が使いやすいのになぁーと思いました😅
せめて、ボタンを残しておいてくれたらいいのに(笑)
ののさんのおばあさまも、またお友達との電話などできるといいですね😞💦
-
ぴーさん
uniさんの、おばあちゃんもなんですね😭😭 電話、カメラ使えるなんてすごいです!! やはりなんとか教えた方が良さそうですね😭 機種代7万円をドブに捨てるのは本当に可哀想で😭 うちは、昨日、電話をかける でも 数字のボタンがだせない で、困ってました😭 高齢者には、1回使わせてみて操作できるか確認してから、とかやってほしいですよね😭
- 1月15日
退会ユーザー
これですか?
違ったらすみません!
ゆめ
DOCOMOもガラケー置いてますよ??
ただ壊れたと言うことは何年も前に買ったやつですよね?
それだと全く同じ機種をというのは難しいかもしれませんが。
ゆう
検索でドコモオンラインショップ→ドコモスマートフォンで画像の画面にいくのでドコモケータイとらくらくホンを押すと機種出てきますよ!
柿ノ種
元docomoショップ店員です
らくらくホン ならガラケータイプはまだあると思います。ご年配向けなのでガラケータイプは無くならないかと☺︎
実際、今確認してみると docomoサイトでも「発売中」と記載されていました
一度、購入予定のショップへ足を運んでみるか電話で、ガラケータイプを販売しているか確認してみてください♩
それにしても、ひどいショップスタッフですね
言い方悪いですが、売上が欲しかったんだと思います💦
ご指摘クレームいれちゃいましょ!🙎🙎
-
ぴーさん
なんで嘘を疲れたのか、本当に嫌です😭 ご指摘クレームいれられるんですね😭!
- 1月15日
-
柿ノ種
私達の 簡単 とご年配の方の 簡単 は違いますもんね
動画や写真を見られるとゴリ押しされても、見るまでの操作が難しいかと思いますし…
本当に配慮や思いやりのないスタッフだと思います
私が勤めていた店舗は、電話やメールでご指摘クレームきてました
一言いっても良いと思いますよ- 1月15日
mama☺︎
ガラケーありますよ‼︎
私の両親が、ずっとガラケーでパケ放題は一切無し、メールも無し、ホント通話のみの携帯ですが2年前?に機種変しました‼︎
ガラケー種類は1種類だけでしたが売ってますよ‼︎
写真などのデータ移動は わかりませんが、電話帳のデータ移動はやってくれましたよ。
ぴーさん
ガラケーあると教えてくださった皆さんありがとうございます!! 本当にdocomoに頭きます😭!!
コメント