娘がおっぱい離れしなくて困っています。寝かしつけは楽なんですが、もうやめた方が良いですよね。みなさんはどうやって離れさせましたか?タンデム授乳って交互に飲ませるんですかね?その場合おっぱいは洗うんですか?
娘がおっぱい離れしなくて困ってます。もう母乳は出ていないのですが、吸いたがります。寝かしつけは楽なんでおっぱいあげればすぐ寝ますがもうやめた方が良いですよね。自分が楽なんでやってしまうのですが、みなさんはどうやって離れさせましたか??無理にやめなくても良いのでしょうが、下も生まれてきますしタンデム授乳ってやつになるときついですよね。タンデム授乳って交互に飲ませるんですかね?その場合おっぱいは洗うんですか?
- あー
コメント
ぽぽん
断乳し始めの頃は、寝る直前にミルクをあげて、おしゃぶりをくえさせて寝かせてました!
口が寂しいから泣いてしまう、というのをどこかで見たので😅
退会ユーザー
2人目妊娠されてるんですかね?
それなら断乳したほうがいいのではないでしょうか💦💦
-
あー
ありがとうございます😊助産師にも無理にやめなくてもいいよって言われてたんで^ ^
- 1月14日
-
退会ユーザー
そうなんですか😳💦友達が真逆の事言われていたので💦すみませんでした。
2人目のときに断乳になってしまったのですが、ひたすら抱っこで頑張りました!頑張ってくださいね♡- 1月14日
は
こんばんは ☺︎︎
夜間断乳を し始めた時は 、寝る前に
白湯を 少し飲ませて 抱っこで
寝かしつけていました ☁︎
頻回に 起きるので 少し 辛いですし
その子その子で 離れるタイミングも
違うと思いますが … 娘は 、2週間程
かかりましたが 、今は 寝る前に
白湯を 飲ませて 自ら布団に
行ってくれるようになりました ☺︎︎☺︎︎
-
あー
抱っこで寝かしつけですか。二週間で自分で布団に入るってすごいですね^ ^
なかなか面倒になってしまいますが無理せずやってみます- 1月14日
-
は
最初は 、なかなか 寝付いてくれなく
抱っこで 寝かしつけ せざる終えない
感じでした 😵
飲みたくて ギャン泣きされての
繰り返しで … 😵💦
あーさんの 体調もありますし
無理せずに 頑張ってください 😌✨- 1月14日
-
あー
ギャン泣きされると辛いですよね。ありがとうございます😊マイペースにやってみます
- 1月14日
あー
ありがとうございます😊おしゃぶりほしがらない子なんです😢いくつか与えたんですけどね^ ^