子育て・グッズ 母乳の出が悪くなってきていますが、再び増やすことは可能ですか?増やすための効果的な方法を教えてください。 産後7ヶ月になりますが、最近母乳の出が悪くなっているような感じがします。離乳食も始めていますが、授乳の回数はあまり変わりません。 産後5ヶ月ぐらいから生理も始まっています。 もう少し母乳で授乳したいのですが、再び母乳の量が増えることはあるのでしょうか?また増えるとしたらどんなことが効果的でしょうか?食事や生活習慣などなど、、 教えてください*\(^o^)/* 最終更新:2016年2月2日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 生活習慣 生理 食事 産後 かまぼこちゃんまま(6歳, 9歳) コメント 華ちさ 私は元々混合ですが出にくいかなって感じたら助産師さんのところにおっぱいマッサージいったりします(^ー^) 2月2日 かまぼこちゃんまま 返信ありがとうございます☺︎ マッサージ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 皆さん結構行って良かったと聞きますが、私は行ったことありませんでした!そうかー!ありがとうございます*\(^o^)/* 2月2日 華ちさ 結構出もよくなりますし、してる間色々子育ての話も聞いてもらえるのでいいですよ\(^^)/ お子様も連れて行けますしね(^ー^) 2月2日 かまぼこちゃんまま そうなんですねー!一度行ってみようかな*\(^o^)/*ありがとうございます☺︎ 2月2日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かまぼこちゃんまま
返信ありがとうございます☺︎
マッサージ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 皆さん結構行って良かったと聞きますが、私は行ったことありませんでした!そうかー!ありがとうございます*\(^o^)/*
華ちさ
結構出もよくなりますし、してる間色々子育ての話も聞いてもらえるのでいいですよ\(^^)/
お子様も連れて行けますしね(^ー^)
かまぼこちゃんまま
そうなんですねー!一度行ってみようかな*\(^o^)/*ありがとうございます☺︎