生後2カ月半の男の子を混合で育てています。ミルクを飲み終わると泣いて暴れることがあり、足りないのか悩んでいます。現在は1日5〜6回、140〜160mlをあげています。
生後2カ月半の男の子を混合(ほぼ母乳は出ていないので完ミよりです!)で育てています。
ミルクを飲み終わった後にすぐ泣いてバタバタと暴れることがあります。しばらく格闘し、げっぷをさせると落ち着いてきます。すぐ泣いて暴れるのは足りないからなのでしょうか?
足りないのかな?と思い追加であげても飲みおわると同じように泣いて暴れることもあり、足りないわけじゃなかったのか、、?と悩みます。
現在はミルク140〜160を5〜6回/日であげています。
ミルクを途中でいらないとしたことがなく、ぐびぐび飲むのであげたらあげた分だけ飲んじゃいそうです。
- az(6歳)
コメント
m
げっぷをさせて落ち着くのなら、げっぷが出なくて苦しいんだと思いますよ!
退会ユーザー
げっぷしたら落ち着くなら、暴れるのはげっぷしたくて苦しいからだと思います☀️
まだ満腹中枢が未発達な時期は どれぐらいあげたらいいのか難しいですよね💦
-
az
本当にあげた分だけぐびぐび飲むので心配で😭回答ありがとうございます!
- 1月14日
az
なるほど!ありがとうございます😭!!