コメント
退会ユーザー
うちの子、半年くらいから
しろくまちゃんのほっとけーき
大好きです💕
ひーこ1011
8ヶ月頃だとじゃあじゃあびりびりが好きでした。
1歳過ぎてからは、お弁当バス・ぴょーん・ノンタンシリーズ・きむらゆういちさんの仕掛け絵本シリーズ・だるまさんがころんだシリーズは好きです😊
-
チドリ
じゃあじゃあびりびり、ボードブックが頼れますよね〜8カ月で好きだ南江羨ましいです!うちの子イマイチ反応は⁉️なので。
きむらゆういちさんの仕掛け絵本って有名なのかな?今度探して見ます!(^ω^)ありがとうございました。- 1月14日
-
チドリ
変換が変になってすみません💦
好きだ南江→好きだなんて、です。- 1月14日
-
ひーこ1011
あと、ととけっこうよがあけた・きんぎょがにげた・はらぺこあおむし・のりものつみきも好きです!
- 1月14日
-
チドリ
おはようございます☀
追加情報までありがとうございます💖ととけっこう、とのりものつみきじゃ知らないので探してみます!
良い一日をお過ごしください❣️- 1月14日
-
チドリ
うわーまた変換ミス(^_^;)
じゃ→が
です
重ね重ねすみません💦- 1月14日
みの
こんばんは!
うちの子は、だるまさんがが好きです^_^
6ヶ月の時読んであげたら泣いていても泣き止みました!
-
チドリ
6ヶ月ですか!すごいですね。
私はだるまさんシリーズのメロン🍈さんが好きです。なんか美味しそうで🤭
コメントありがとうございます😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月になったばかりですがノンタンシリーズが一番のお気に入りです😊
-
チドリ
のんたんシリーズ昔からありますね!私ももう一度読み直して見ます☺️
9ヶ月で結構長めなストーリーがわかるんですね!- 1月14日
1姫1王子
息子はディズニーの英語システムのサンプルの絵本が好きでよくはむはむしてます(笑)
娘が好きなのは
だるまさんシリーズ
あなたがだいすき
ぼちぼちいこか
はらぺこあおむし
もこ もこもこ
さよならさんかく
私が好きなのは
ちいさなあなたへ
ヨシタケシンスケさんの絵本
おかだちあきさんの絵本
-
チドリ
お母さんの好きな絵本も紹介していただきありがとうございました。すごく興味あります(^O^)
作家さんの名前で検索して借りてみますね!
絵本ハムハム…。わかります😅それ故に今うちもボードブックばかりです。- 1月14日
はなめがね
絵本可愛いですよね〜!
だるまさんが、は誰もがハマるんじゃないかな?
ごぶごぶ ごぼごぼ(水の色んなオノマトペと色彩の絵本)
ちいさなちいさな おかしの町(白いスーモみたいなキャラのシリーズものらしいです)
タッチタッチ アンパンマン(切り抜きのとこから動物やダダンダンの一部が見えて、手触りや見た目の違いが知れる絵本)
ぶんぶん きいろ(しましまぐるぐるのシリーズで、黄色と黒のコントラストが可愛かったので買いました)
-
チドリ
たくさん紹介していただきありがとうございました。同じく絵本好きですか?
ごぶごぶが気になります。明日探してみます(^O^)- 1月14日
退会ユーザー
今10ヶ月半ですが6ヶ月頃からだるまさんがといないないばああそびを読むとニコニコ笑ってます☺️
-
チドリ
ニコニコしてくれたら読み聞かせがいありますね💖うちはまだ「無」って感じで、絵を見つめています。😂
- 1月14日
みさと
11ヶ月👶🏻
だるまさん、やさいさん、ぱかっ
あとしかけ絵本が大好きです🙌🏻
-
チドリ
仕掛け絵本はまだ読んであげたことないです。図書館にはあまりないですよねそういえば。本屋で探してみようかな?ありがとうございました😊
- 1月14日
チドリ
6カ月ですか、すごいですね
私はだるまさんシリーズのメロンがすごく好きです。なんか美味しそうで🤭
ありがとうございました😊
らんらん
うちもSassy系読んでます!
1歳くらいの時に
だるまさんシリーズを読んだら
めちゃくちゃ気に入ってセリフも
今では覚えてます(笑)
いないいないばああそびとか、
ぴょーんとかの絵本も気に入ってます!
-
チドリ
定番のいないいないばあもだるまさんシリーズも6ヶ月くらいの頃うちの子ぽかーんって感じでした。1歳過ぎたらもう一回読んでみます(^O^)
ありがとうございました。☺️- 1月14日
チドリ
色使いが素敵なシリーズですよね!
ホットケーキ食べたくなります🥞
うちの子はその頃は無反応でしたがもう一回読んでみようかな?