お子さんが絵本大好きな方、絵本は購入してますか?借りていますか?月に…
お子さんが絵本大好きな方、
絵本は購入してますか?借りていますか?
月に何冊くらい買ってる、借りてるなど知りたいです✨
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

あずき大福
購入してます
定期便もあるので月3-4冊です

ままり
借りてます✨️
多い時は図書館に月2、3回ほど行き10冊くらい借りたりします📕✨
私が読みたくて気になった本はたまに購入してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家はずっと買ってたのですが、幼稚園で気軽に借りられるようになり快適です🥹🩷
お子さんは買って買っていわないですか?- 3時間前
-
ままり
借りれるのいいですよね✨️
うちの子買った本より借りた絵本の方が繰り返し読むので最近は全く買ってません😂
買い物に出ても絵本コーナーを避けて買い物してます🤣
なので絵本売ってると気づいてないっぽいです笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
気づいてないの可愛いですね🤣💕
娘は今まで図書館近くになくてずっと買ってたので、借りられるようになってもなんで返さないといけないのかわかっていなくて、押しに負けて買うかもう1週借りるか検討中です。笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは繰り返し読む子なのと、図書館が遠いため買ってます📖
月には決めてないですが、今下の子が年長で既に1000冊以上あります🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もお気に入りは繰り返し読むタイプで、今月から幼稚園で借りるようになったのですが気に入ったものを手元に置いて置きたくてどうしようかなと質問してみました☺️
素敵ですね📚💕我が家はひとりっ子3歳ですが先月260冊爆買いしたので500冊は超えてそうです🤣笑
何を基準に絵本選んでいますか✨?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本は本人が好きなものは何でも買ってる感じです🥰毎週ブックカフェに半日以上は滞在してるので、そこで物色してますね🙆♀️
我が家も最近は公文や学校・園などで借りて来ることも増えましたが、そこで気に入ったものがあれば一気にシリーズ買いするようにしています☺️
なので繰り返し読みたいものは購入・一度で満足できるものは借りるという感じです💡
私個人としては昔ながらの名作が好きで、こどものともセレクションはほぼコンプリートしてます😆あとキンダーブックのしぜんも大好きで100冊以上あります📖
一気に260冊はすごすぎます😳✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨
キンダーブックはワンダーブックと同じところが出してるんですかね🤔
こどものともセレクションとキンダーブックしぜんは定期購読で集めたんでしょうか🥰?- 1時間前

咲や
コドモエという雑誌を定期購読しているので、2ヶ月に1回、付録で絵本がつきます
それ以外は気に入った本とかは買いますが、基本的には図書館か、幼稚園で貰ってくる本ですね
幼稚園はこどものとも年少版でした
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました☺️
付録が絵本なのいいですね✨
幼稚園でかえるの羨ましいです😭
ありがとうございます✨- 2時間前
-
咲や
こどものともは本屋やネットで定期購読できますよ😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
送料かかるみたいでした😭
書店で買う方が良さそうですね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おすすめの定期便ありますか✨?
あずき大福
定期便は保育園で福音館のを買ってます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊