コメント

るん
息子も生後2ヶ月頃までたまにおしゃぶり付けてました!
息子もおしゃぶりを咥えさせるとすぐ泣き止んでましたが、本当に空腹だったりぐずってる理由があるとおしゃぶりを咥えても泣き止まなかったので、その時はすぐ授乳したりしていました!

m
うちの場合、お腹が空いてたり他に何か理由があるときは、おしゃぶりしててもギャン泣きで外れてましたよ!
なのでおしゃぶりして泣き止むときは、ただ口が寂しくてぐずぐずしてるんだな〜って感じです😊
るん
息子も生後2ヶ月頃までたまにおしゃぶり付けてました!
息子もおしゃぶりを咥えさせるとすぐ泣き止んでましたが、本当に空腹だったりぐずってる理由があるとおしゃぶりを咥えても泣き止まなかったので、その時はすぐ授乳したりしていました!
m
うちの場合、お腹が空いてたり他に何か理由があるときは、おしゃぶりしててもギャン泣きで外れてましたよ!
なのでおしゃぶりして泣き止むときは、ただ口が寂しくてぐずぐずしてるんだな〜って感じです😊
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
anna
じゃぁ、本当にお腹空いた時はおしゃぶりを咥えさせても泣いて教えてくれますかね??(;_;)
るん
よっぽどの時はおしゃぶりくわえてくれませんでした😂!
おしゃぶりで泣き止む程度なら、ちょっと寂しかったりして安心したかったのかな〜って思ってました!