コメント

モモ
うちも最近双子揃ってイヤイヤ期がハンパ無いです(´;Д;`)
保育園の先生からもダブルだとお母さん辛いよね!って言われるくらい酷いです😭
本当旦那…旦那よ休みの日くらい見ろ!!です‼︎
旦那さんや実母など頼れる所頼って少しでも自分に余裕が出来たらいいと思います‼︎
私も仕事と家事育児、イヤイヤ期でやばいですが旦那休みの日にはウンチは旦那担当とかやって少しでも負担和らげてます🤣
モモ
うちも最近双子揃ってイヤイヤ期がハンパ無いです(´;Д;`)
保育園の先生からもダブルだとお母さん辛いよね!って言われるくらい酷いです😭
本当旦那…旦那よ休みの日くらい見ろ!!です‼︎
旦那さんや実母など頼れる所頼って少しでも自分に余裕が出来たらいいと思います‼︎
私も仕事と家事育児、イヤイヤ期でやばいですが旦那休みの日にはウンチは旦那担当とかやって少しでも負担和らげてます🤣
「魔の2歳児」に関する質問
私には知的障害児の7歳♂ (この春から小2) がいます。 魔の2歳児・3歳児と言われているイヤイヤ期が全く無くて、今も甘えんぼうで穏やかです。 出来ないこと多いですが、あまり手のかからない子です。 . 小学校の高学…
小学生と幼児がいるご家庭、お友達が家に遊びに来る時どうしていますか? 魔の2歳児を絵に描いたような暴れん坊の2歳児と、 おっとりした2年生の男の子がいます。 とにかく下の子は常に危険な事やイタズラをしていて、…
魔の2歳児ってないパターンもある? 無くて反抗期の方がハードに出るとかある? なんかさーないはないでありがたいけど みんな通る道!みたいに言われて え!?ない!?ってなるし 周りのママと話し合わなくなって下手に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり♪
イヤイヤ期、2人はキツイです…
保育園行ってないのでどれくらいのレベルかは分かりませんが😂
ほんと休みの日くらい少しは見てほしい!そう思うから余計にイライラするのだけど…
私もいる時にうんちしたら返させてます😂