※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんでママママな子いますか?母子分離不安症なんですかね。今日まあ…

年少さんでママママな子いますか?母子分離不安症なんですかね。

今日まあお盆休み明けということもあるんですが、保育園の登園泣きが本当やばくて…
先生や他の保護者さんもいたのにあまりにひどすぎて受け止めきれずキレてしまいました😢

最初は休み明けだし嫌だよなと思いながらも、もう朝からグズグズすぎて次男はすんなり準備とかしてくれるのに長男があまりにしつこすぎて
結局登園の時は長男の号泣につられ次男も号泣し登園
くそカオスだけど私もお盆休み明けで仕事忙しいし焦ってるのもありました🫠

3.4歳でもあんなにママママなるもんなんですかね。
2歳から保育園通ってるのに普段は大分登園泣きなくなってきたけど、こういう時本当私も落ち込みます…

全部全部優しく接せなくて愛着障害にならないか心配です。。
次男はそこまでママママじゃないので長男が母子分離不安症みたいに見えるのもあると思います😭

こんなもんなんですかねー。まだ少し先ですが小学生とかになるの本当不安。保育園にもお友達はいて大好きですが、ママと離れることがどうしても嫌みたいです。バイバイしちゃえば引きずってないみたいです。

コメント

すず

長男は年中の時に
泣き喚いてほんとに
連れてくのが苦痛でしたが
だんだん成長していきますよ!
ほんと子どもの個性だと思うので😊
今では学校帰ってきて
1人でお留守番したり
午前中だけ家で待たせられるぐらい
平気な子です🫶
1番上の子は本当に繊細な子が