※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐の購入を考えてます。わかる方教えてください✨今の時期、コニー抱っこ紐を装着した状態で上着着れますか?

コニー抱っこ紐の購入を考えてます。
わかる方教えてください✨
今の時期、コニー抱っこ紐を装着した状態で上着着れますか?

コメント

りな

私は妊娠前に使ってたコート等着れてますよ(*´꒳`*)
あとリュックも背負えてます✩︎⡱
難点は、抱っこした状態で手を高く上にあげるのは難しいことです💦
コニーは新生児の時から重宝してます◡̈

• はなまる

はなまる

イメージとしては抱っこ紐が肩から腕を覆っていると思うのですが、それでも上着着れますか?🤔
    リュックも背負えるんですね😊

• 1月14日
  • りな

りな

着れました(*´꒳`*)ちょっと着た後に肩がズレたりもしますが、そこは後で微調整してます◡̈❁なれたら簡単でしたよ♪

• 1月14日
  • はなまる

はなまる

後で微調整したら大丈夫なんですね♪
    ちなみに肩や腰は痛くなりませんか?
    質問ばかりですみません…

• 1月14日
  • りな

りな

はい(*´꒳`*)私はコート着てから抱っこした方が着やすかったです◡̈❁
    今のところ子供は体重5kgで最大で1時間抱っこなのですが、痛くはなってません◡̈
    コニー使用してたら、付けたままトイレも行けちゃうので外出した際は本当に助かりました(*´꒳`*)あとこれで抱っこしたら5分で寝てくれるので、グズリが強い時は、抱っこしたまま家事したりしてますw

• 1月14日
  • はなまる

はなまる

コート着てから抱っこですか‼︎てことは、先に抱っこ紐着けておいて、コートを着る。それから赤ちゃん抱っこということですね🤔✨
    確かにその方が安全ですね😊
    しかもトイレも行けちゃうんですね❤️エルゴだとまだインファントつけてるのでゴツくなっちゃって全然下が見えないし、トイレも大変で我慢しちゃってます笑
    インファント使用もあともう少しなんですけどね。
    りなさんのお話し聞いてコニーやっぱり欲しくなりました🙌
    あとはサイズですね‼︎
    検討してみます❣️

• 1月14日