※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

認証保育園の申込書で、勤務時間の書き方について相談です。定時か残業を書くべきか、時短勤務の時間でいいか迷っています。保育園に電話して確認するべきか悩んでいます。

認証保育園の申込書の書き方について質問させて下さい。
夫婦それぞれの勤務時間帯を書く欄があるのですが、定時を書けばいいのでしょうか?それとも残業含める時間ですか?また、復帰後時短なのですが時短の時間でいいのでしょうか。。
認可保育園の申込は就業時間で点数が変わると思うのですが、今回認証なので定時よりも実情を知りたいのかなと思い…。保育園に電話して聞く方が確実だと思うのですが、めんどくさい親だと思われないかヒヤヒヤしています💦もしおわかりであれば教えてください😞💦

コメント

ルッコロロ

居住地域によって違うのかもしれませんが…私の住んでいる市の市役所の方に聞いたところでは…。

●残業は含めない
●時短については、就業の契約上の時間を書く(つまり、時短ではなく定時)
と言われましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そのようにします😊

• 1月15日