※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

ラグマートとミキハウスは同じくらいのブランドですか?価格帯がわからず、上司夫婦にプレゼントする服は同じくらいか、少し下のブランドが良いか迷っています。価格帯に詳しい方、教えてください。

ラグマートって、ミキハウスと比べると同じくらいのブランドですか?
息子を妊娠した時に主人の上司夫婦からラグマートのロンパースを頂きました。
今度はその上司夫婦に第3子のお子さんができ、ミキハウスの服をプレゼントしようと思ってるのですが、相手が上司ということもあり、頂いたものより高いブランドのものは避け、同じくらい、もしくは少し下くらいのブランドにしたほうがいいのかな?と考えています。
ラグマートが身近になく、どれぐらいの価格帯なのかがわからないので、詳しい方、教えてください!

コメント

ゆきんこ

ミキハウスの方が価格は高いと思います!

ミキハウスは以外と高いですよ😅

• 陽

お祝いで頂いたので、ラグマートもミキハウスと同じくらいお高いとこなのかなーって勝手に思ってました💦
    ありがとうございました😊

• 1月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ミキハウスは1点でも5000円以上する物が殆どだと思います(商品によりますが)ロンパースとかだと7000円から8000円位でラグマートだと4000円~5000円位だと思いますよ☺️

それか、3人目のお子さんならお洋服より他の物の方がいいかもしれませんよ🤔性別にもよりますが、同性ならお洋服いっぱいあるかもしれませんし🙌

• 1月13日
  • 陽

やっぱりミキハウスって高いんですね〜🙄お祝いで貰うばかりで買ったことがなかったので、驚きました💦

1人目女の子、2人目男の子なので服も揃ってるだろうなぁと思いつつ、でも3人目だから物も揃ってるだろうなぁなんて考えてます😂
    おむつケーキとかのほうが無難かもしれないですね😆

• 1月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

高いけど、1番有名なのはミキハウスですからね😅

そうですね、おむつケーキなら消耗品ですし、見た目も可愛いですし、ブランドとかの隔たりがないので当たり障りないプレゼントかもしれませんね😉

• 1月14日
4匹のこっこちゃん

ミキハウス のほうが高めだと思います🤔ホットビスケット?でしたっけ?ミキハウス の少し安いブランド、それならまだいいかな、、、とは思いますが微妙ですね💦

ネットでラグマート検索してみたらいいかもです✨
ラグマート、百貨店に入ってたりもしますが、ショッピングセンターにも入ったりしてるので、微妙なラインですね💦

ママリ

ミキハウスは他のブランドより高いですね!
私はミキハウスよりラグマートが好きです😊特に男の子でもかわいい服があるので気に入っています。
上司の方(たぶん奥様)がラグマートが好きでお祝いにも選んだのかな、と思いました😊なので、ラグマートと似た雰囲気のナチュラルなお洋服(ブランシェスとか?)喜ばれるかもしれません😊