※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

初妊婦で臨月に入る方が、お腹の痛みについて相談中。痛みは数分で治まるが、前駆陣痛かどうか不安。貧血のための薬を飲んでいるが、最近お腹が痛くなり始めた。

明日から臨月に入る初妊婦です🤰!
3日前くらいからお腹を下したときのような痛みがあります。1日にだいたい3〜4回くらい「いててて…」と痛くなり数分もしないうちに治ります。貧血の為、鉄剤と病院から処方されたビタミン剤を飲んでいますが12月から飲んでいてお腹が痛くなり始めたのは最近です。お腹が張っている感覚はあまりないです。汚い話ですが3日前痛くなった後にトイレに行ったら便が出たので普通に下しただけなのかな…と思いましたが、週数的にも前駆陣痛なのでしょうか?前駆陣痛について調べたところ痛みが少し似ていた気がするのですが、まだ早いですか?😅

コメント

so9i3a

正期産ではないので、少し早いと思いますよ。
痛みや張りはどのくらいの間隔ですか?
もし間隔が短く規則的であれば1度産院に連絡した方がいいですよ。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうですよね、まだ早いですよね😅
    陣痛のように痛みの感覚が狭いわけではなく1日に数回痛みを感じることが多いので気になり質問させていただきました!もし、規則的になったり短くなったらすぐに連絡してみます!

• 1月13日
  • so9i3a

so9i3a

後1時間に何度も張る事がある場合にも産院に連絡した方がいいですよ。

• 1月13日
  • 🦄

🦄

わかりました!ありがとうございます!

• 1月14日